http://www.youtube.com/watch?v=H9XCCScNGSU

В детский сад дорога по списку. В первый день весны началось комплектование групп в дошкольных образовательных учреждениях Ульяновска. При этом заветные «путевки» в детсады получит лишь часть детей. А до кого очередь все же дошла, вправе сами выбрать, в какой именно садик отправить свое чадо. С какими проблемами чаще всего сталкиваются родители при выборе дошкольного учреждения? И как долго ждать направления в детский сад? На эти и другие вопросы ответим в следующем материале.


Два года ожидания, и наконец, заветное направление в детский сад на руках у очередной семьи. Получить «путевку» раньше Каруновы не могли — выбранное дошкольное учреждение находилось на ремонте.

Алсу КАРУНОВА
Ребенок пойдет в отремонтированный садик, а не в старых, где затертые стены. Ждали, конечно, долго, при этом у меня в другой садик ходил ребенок. Пойдем — увидим. Все в наших руках.

В этом году при наборе в дошкольные учреждения в первую очередь направления в детсады получат дети 2013 года рождения. Тем, кто на год младше путевки выдадут по остаточному принципу. При этом в городском управлении образования заверяют, что время от момента подачи заявления до получения «зеленого сигнала» меняется в лучшую сторону.

Светлана ОСИПОВА
СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Но сейчас это время сокращается в виду того, что сеть дошкольного образования растет за счет открытия детских садов, которые только построены, за счет открытия дошкольных групп в школах, за счет открытия дополнительных групп в детских садах, тех, которые были использованы не по назначению. То есть, количество мест за счет этого увеличивается. Поэтому родители, которые зарегистрированы в очереди, имеют право получить направление раньше того срока, который был определен.

Однако, родителей помимо количества мест в детском саду волнует также и шаговая доступность учреждения. Причем «шаговая» в прямом смысле слова.. Добираться с ребенком до садика через весь город — долго и крайне проблематично.

Алсу КАРУНОВА
Нужно увеличивать, конечно, количество детских садов. Чтобы они были в шаговой доступности, детям и родителям чтобы удобно было. Все-таки родителям нужно на работу, не бегать по всему городу искать детский сад.

Во избежание подобных случаев, когда место жительства находится далеко от детского сада, родители вправе сами выбрать, в какое учреждение дошкольного образования отправить свое чадо.

Значит, мы вам проставляем 242 детский сад, 226 следующий, 232, 226, он называется «Жемчужинка». По вашему желанию еще можем посмотреть. -Не надо, спасибо. -Достаточно, да?

Помимо доступности, родителей интересуют детские сады с собственным бассейном, а также наличие в учреждении программ дошкольной подготовки. Помимо работы специалистов «на местах», консультацию можно получить по телефону «горячей линии» 27-30-26.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*