В России выступили с идеей ввести обязательную регистрацию иностранных интернет-магазинов, поставляющих товары в Россию, в качестве налоговых резидентов нашей страны. По мнению авторов такие магазины будут платить НДС в России. Это позволит удерживать 18% стоимости каждого товара и переправлять эти деньги в федеральный бюджет.


 

Алексей ФЕДОРОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ КОМПАНИЙ ИНТЕРНЕТ-ТОРГОВЛИ
Покупая на AliExpress, вы, по сути, совершаете кражу. Зарубежные интернет-игроки не платят в российский бюджет ни копейки. Это плохо для всех без исключения. Бюджет не получает налоги. В итоге вы не получаете медицинскую помощь, полицейские — зарплату. Дороги не строятся…

Изменение в законах, позволит переломить ситуацию так, что наживаться по-сути будет уже Федеральный бюджет. Что же касается непосредственно россиян, то больше в идее ничего о них ничего не сказано. А они, тем временем, согласно соцопросам стали экономить на еде, и мало того — практически едят что попало! Речь идёт о «вредоносном» пальмовом масле, которое добавляется на сегодняшний день в львиную долю продуктов на рынке.

Дмитрий ПОТАПЕНКО
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
Почему падает качество? Потому что ценник-то растёт, а покупателная способность падает. И, соответственно, люди уже покупают сегодня не товар, а калории. Им сейчас не до еды, а, извините, а нажраться бы, «нажор» чтобы был в желудке. То есть качество потребительской корзины оно снижается и будет снижаться.

Здоровьем нации озаботились в федеральном минэкономики. И предлагают подвести пальмовое масло, наряду с чипсами, газировкой и сахаром в подакцизные товары. Такми образом, цена на продукты с их содержанием вырастет. Это с одной стороны позволит наполнить бюджет, с другой — приведёт к росту «чистых» продуктов, не содержащих «вредные» компоненты, так что, прогнозируют экономисты, средний чек в российском супермаркете ожидаемо вырастет вновь.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*