Предвыборный ажиотаж на региональном уровне. Страсти пока ещё не бушуют, но набирать очки банальной агитацией избирателей основные «игроки» политической площадки начали практически с началом этого года. У каждого — своя стратегия и тактика. Один рассчитывает на безусловный успех, другой реальнее оценивает свои шансы и воспринимает выборы как очередную интригу, а кто-то, напротив, как возможность напомнить о себе и в верхних эшелонах власти и на электоральном уровне. Евгений Луковкин в цикле обзорных материалов по теме ищет самых очевидных кандидатов на успех.


 

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Различные политические лозунги различных политических партий появляются каждую неделю то на одной, то на другой улице областного центра. То же самое происходит сегодня во всех сельских районах. Градус политической борьбы всё поднимается и достигнет своего пика к моменту начала выборов в Государственную Думу и выборов нового губернатора Ульяновской области. Кому отдадут свои предпочтения ульяновцы? В кого они поверят на этот раз?

В ЛДПР помогают делом больше, чем об этом говорят — замечает лидер регионального отделения партии Дмитрий Грачёв. Практически незаметные в медийном поле либерал-демократы, представленные в областном парламенте одним мандатом, на всероссийском уровне, согласно опросам ВЦИОМ — вторая полит-сила, после партии власти. Обвинения в «консервации» идей, отходе от либерально-демократических принципов отметаются сразу — ЛДПР в центре политических процессов, только места там немного.

Дмитрий ГРАЧЁВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ ЛДПР В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Бывает и то, что наши инициативы перехватываются и нашими политическими оппонентами, конкурентами. И концепция, предлагаемая фракцией ЛДПР уже вносится под другим авторством, но главное, что бы все эти инициативы были направлены на улучшение жителей Ульяновской области.

ЛДПР иногда ещё называют «Партией яркого лидера» и не всегда в положительном контексте. Бурные выступления Владимира Жириновского, его резкие и однозначные суждения по проблемным вопросам нравятся далеко не всем. Именно эта черта политика и не даёт ему занять президентское кресло на протяжении всей политической карьеры — намекают оппоненты. Получается, либерал-демократы никогда не уходят в тень, в том числе и в Ульяновске.

Какие партии Вы знаете, которые представлены в Ульяновской области? 
ЛДПР, КПРФ да и всё больше
Кто больше всего доверия вызывает?
ЛДПР

Единороссы, Справедливая Россия…
Кто больше всего доверие вызывает?
Ну, наверное единороссы
А почему?
Ну, по их делам

На данный момент больше всего, скорее КПРФ.
Почему?
За последние 5 лет с их стороны больше честности

Единая Россия.
А почему? Ну так… всю страну объединила

Ну, Единая Россия — самая знаменитая.
А больше никаких не знаете?
Ну, ЛДПР там, Справедливая Россия.

Политически яркая весна наступила. Однако, цыплят по осени считают — какой будет Государственная Дума и полит-Олимп региона-2106 зависит только от нас. Смотрите, анализируйте, размышляйте оценивая кандидатов вместе с нами в полит-обзоре на РЕПОРТЁР73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*