Цены выросли, реальные зарплаты — упали. Для Ульяновцев — на 9%. Россия тяжело преодолевает затянувшийся кризис. И хотя многие эксперты полагают, что это — только начало длинного и крайне болезненного пути, надежда достойно выйти из ситуации у страны всё-таки есть.


При этом, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев допускает, что к маю этого года могут быть урезаны расходы бюджета

Алексей УЛЮКАЕВ
ГЛАВА МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Сейчас не доведены лимиты бюджетных назначений на сумму 400 с небольшим миллиардов рублей. Если к маю мы увидим, что ситуация не улучшается существенно, то, видимо, эти средства через закон о бюджете будут срезаны. Это будет более-менее равномерное срезание разного рода расходов, за исключением некоторых социальных программ.

Но, несмотря на сложную ситуацию в стране, положение Ульяновска в экономической сфере в минувшем году оставалось устойчивым. При этом, по данным соцопросов 35% россиян сегодня всерьёз опасаются даже не сокращения зарплат, а сокращений. Рост безработицы пугает 35% населения.Тем не менее, именно скачкообразный взлёт цен на ряд социально-значимых продуктов настораживает, в том числе и жителей нашего региона, в первую очередь. Угрозу личного обнищания заставляет потуже затянуть пояса более половины опрошенных.

Олег АСМУС
МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Официально зарегистрированный темп роста 113,9%. На столько выросли в среднем цены. На какие-то продукты, вещи цены выросли еще сильней, но на что-то они практически остались на прежнем уровне. Если сопоставить с показателями доходов населения, они у нас выросли в пределах 108%. В целом по стране аналитики оценивают, что уровень доходов населения сократился на 7 — 8%. Это та реальность, тот кризис, те последствия санкций и прочих проблемных моментов, которые переживает вся страна.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*