Нет ничего более долговечного, чем временное. В этом на собственном опыте убедились жители поселка Полдомасово, когда через их участки провели временный газопровод. Появился он году эдак в 2007 или восьмом. Жители уже сами не помнят тот день, но, стоит выйти на внутренний двор, как память освежается сама собой. Не обновляется только газопровод. Стоит, рыжеет неокрашенными трубами, мешает строительству и не соответствует нормам безопасности.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Любая улица делится на четную и нечетную стороны. Однако здесь, в поселке Полдомасово улицу можно разделить на правую и левую части. С правой стороны газопровод провели централизовано, спросив мнение каждого жителя. С левой он появился неожиданно. Буквально с утра люди ушли на работу, а уже к вечеру через их участки проходила труба.

К слову сказать, весьма сомнительного качества. Согласно всем нормам безопасности газовые трубы должны быть бесшовными, а стойки, на которых лежат трубы , должны иметь специальные прокладки. Здесь же — непокрашенные ржавые трубы, отсутствие компенсаторов и неустойчивые удерживающие конструкции. А, главное,- отсутствие каких- либо разрешительных документов. К слову, на технологических картах, этого объекта нет и по сей день. Местные жители сначала обрадовались, потом задумались. Людей никто не известил о том, что будет проложен газопровод.

Нина ЕЛОВИКОВА
ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА ПОЛДОМАСОВО
Меня вот лично никто не извещал. Ни письменно, ни объявлений у нас не было, ничего. Сосед мой, Малинкин, да говорит, к нему подходили они требовали с меня деньги за подключение к газопроводу, но я им объяснил, что мне такой газопровод не нужен и я, говорит не разрешаю проводить через мою территорию газопровод. Поэтому что они спрашивали, что нет, газопровод проведен. 

По факту газопровод проходит через частные владения, соответственно, должно быть разрешение от собственника. Кроме того, должны быть соблюдены все меры безопасности. Да, и с бытовой точки зрения, труба ограничивает жителей в строительстве на собственных участках. Пытались судиться, однако, никакого результата. Одной из инстанций газопровод даже был признан незаконным, и появилось распоряжение о его демонтаже, однако, как говорится воз (в нашем случае газопровод) и ныне там.

Нина ЕЛОВИКОВА
ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА ПОЛДОМАСОВО
У нас было 3 судебных разбирательства… Но в итоге все равно решение не вынесено. Не установили законно, незаконно, ничего. Просто суд посчитал, что срок исковой давности и все.

Видимо получается так, что несколько жителей улицы решили провести себе газопровод.

Нина ЕЛОВИКОВА
ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА ПОЛДОМАСОВО
Мы, говорят, отдали деньги, в Ишеевку и нам обещали и документы и все и все. Кому чего они передавали? У них нет ни квитанций, ни расписок, ничего. И до сих пор. Они и на суде заявили, что у них нет никакой документации, поэтому мы не знаем вообще. Хотя мы уже выяснили кто этот газопровод проводил. Это 2 человека, которые ранее работали в ишеевском газовом участке. На основании чего они проводили, как они проводили, никто не знает. И вообще, куда заплачены деньги? Кому? Может их просто кто-то в карман положил и все.

И, вполне реально, что они действительно заплатили кому-то деньги. Только вот никаких документов у них не имеется. Вполне возможно, что люди так же стали жертвами обстоятельств и хитрости исполнителей, которые умеют обходить все положенные нормы. Наплевав на безопасность и свалив весь ворох проблем на головы самих местных жителей.

Я не прошу чужого, я прошу что бы они просто убрали с моего участка.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*