Большинство популярных марок колбас в России — фальсификаты. К таким выводам пришли специалисты Союза Потребителей «Росконтроль». Этому предшествовали исследования более 30-ти наименований варено-копченых и полукопченых колба, 75% из которых не прошли проверку на соответствие требованиям качества. Эксперты обнаружили нарушения практически в каждом образце.

Александр БОРИСОВ
СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ «РОСКОНТРОЛЬ»
В них найдены дешевые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, целлюлоза, влагоудерживающие агенты (каррагинан), не заявленные в составе. Перечисленные добавки снижают пищевую ценность продукции и удешевляют ее себестоимость. Среди них, продукция таких брендов, как «Ремит», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Мортадель», «Дымов» и другие».

В это же время в Ульяновской области, исполняя поручение Президента России по стабилизации и снижению цен на продукты питания, прибегли к многолетнему опыту сезонных ярмарок сельхозпродукции и расширению поставок продукции местных производителей в торговые сети региона.

Александр ЧЕПУХИН
МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сельскохозяйственные ярмарки являются хорошим подспорьем для жителей нашего города. Ярмарка — это место, где можно запастись необходимыми продуктами по доступным ценам. В осенний период особой популярностью пользуются овощи: картофель, капуста, свекла, лук, морковь, тыква. Цены на эту категорию продуктов питания наиболее привлекательны.

На ярмарках, в том числе, можно купить и мясо-молочную продукцию, в том числе, упомянутые уже колбася и масло. При этом гарантируется, что фальсифицированное масло животного происхождения из Ульяновской области (о котором в конце фавраля сообщали многие СМИ регионов, куда попала «левая» продукция) на ярмарке присутствовать не будет.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*