Бремя оплаты лекарств при операциях на сосудах разделят нуждающийся и государство. Минздрав РФ разработал программу по возмещению половины стоимости лекарств россиянам для прохождения терапии после шунтирования, стентирования, после инфарктов и инсультов. Таким образом будет снижен процент повторных заболеваний, на лечение которых тратится несколько сот тысяч рублей на одного пациента.

Вероника СКВОРЦОВА
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Предложение заключается в том, чтобы предусмотреть уже в бюджете 2017 года небольшую сумму денег в Фонде обязательного медицинского страхования для того, чтобы дифференцированно в зависимости от собственных мотиваций человека и от постоянного лечения компенсировать часть стоимости лекарств. Население меньше сейчас тратит ресурсов собственных для получения лекарств в амбулаторном сегменте. По данным социологических опросов, примерно 11%.

Стентирование, по её словам, прошли 120 тысяч человек, 100-процентная стоимость лекарств составляет 4,7 миллиарда, однако Минздрав исходит из того, что компенсация составит 50%, то есть — два миллиарда с небольшим.
А в Ульяновской области вступил в работу диализный центр европейского уровня. Новое медучреждение организовано в Новоспаском районе. Вся подготовка проведена в рамках государственно-частного партнёрства, в число лидеров которого в медсфере наш регион вышел в 2014-м году.Всего в результате применения механизмов ГЧП в области создано более 20 медицинских объектов.

Павел ДЕГТЯРЬ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В этом году в рамках Года здравоохранения в Ульяновской области создана новая детская поликлиника в микрорайоне «Юго-Западный», в стадии активной реализации еще ряд проектов, в числе которых межрайонный медицинский центр в Новоспасском районе, центр конформной лучевой терапии, проект Emergency Department, взрослая и детская поликлиники в Засвияжском районе. Это еще более 2,5 миллиарда рублей


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*