Центр охраны здоровья женщин и детей. В левобережье Ульяновска завершилась реорганизация детских лечебных учреждений. Поликлиники № 6 и № 1 теперь представляют собой единый центр — городскую клиническую больницу №1. Учреждение возглавила Галина Федорова. Сторонники оптимизации настроены весьма оптимистично. В результате объединения уже удалось снизить кредиторскую задолженность, обновить материально-техническую базу и сократить расходы на управленческий штат в пользу мед.персонала.

Екатерина МАЗУРЯК
КОРРЕСПОНДЕНТ
В самом слове «оптимизация» заложен позитивный смысл. Главной целью объединения детских поликлиник должно было стать повышение в первую очередь доступности и качества медицинской помощи. Так ли это на самом деле?

-Чувствуете изменения? -Чувствую. Неврологов не хватало раньше, сейчас появился специалист.

-Проблем нет. Пришли к педиатру, надо к ЛОРу- отправили к ЛОРу.

Вот уже почти два года детские поликлиники правобережья нашего областного центра — не обособленные учреждения со своим уставом и управленческим аппаратом, а звенья единой цепи Ульяновской городской клинической больницы. Поликлиники поделили не только долги и статьи расходов, но и специалистов. В частности, узких. Несмотря на все плюсы «оптимизации» проблемы в организации обслуживания пациентов всё-таки имеются.

Здесь вот нет гастроэнтеролога,приходится записываться на Кирова,только там. И нет аллергологов,тоже здесь нет аллергологов.

В первую очередь не хватает специалистов широкого профиля, именно педиатров и неонатологов, у нас долго ждешь врача, иногда бывает очень поздно приезжают врачи, поздно вечером приезжают. Весь день ждешь, а его практически нету.

Специалистов, конечно, хватает, но с этой электронной очередью беда прям. Сидишь ждешь. Ругань. И через одного и на прививки через одного, лучше просто придти и занять очередь, чем по электронной. Все равно записываешься и к этому времени не принимаешься. Все равно сидишь.

От идеи до реализации. Об объединении поликлиник в Заволжье Ульяновска начали говорить еще в 2015. Инициатива объединения обсуждалась с общественными советами и пациентами лечебных учреждений, областными Палатами справедливости и Медицинской, а так же коллегами из правобережья.

Анна МИНАЕВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Мы проводили, участвовали в совместных совещаниях с ними перед объединением много раз встречались, обсуждали и мы с ними делились, главный врач вот у нас Рашид Акрамович выезжал, рассказывал через какие трудности мы прошли и что в результате получилось.

24 февраля 2016-го образовано единое юридическое лицо. Результатом реорганизации стало создание Центра охраны здоровья женщин и детей. Городская клиническая больница № 1 теперь обслуживает более 85 тысяч пациентов.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*