Электротранс «убивают», поддерживают «на плаву» или возрождают? — информация о смене руководства самого дешёвого городского перевозчика наложилась на недовольство давними уже, по сути, нововведениями. Транспортные карты устраивают далеко не всех — пассажиры считают что переплачивают, кондукторы жалуются на тяжёлые и неудобные приборы для оплаты проезда, а причастные к ситуации предпочитают тактически хранить тактичное молчание. Не сказать что бы весь город «стоял на ушах» — довольных и безразличных ульяновцев всё же гораздо больше, однако, в связи с буквально накануне произошедшими перестановками в руководстве МУП «Электротранс» тема не могла быть обойдена вниманием.


Претензий к транспортным картам, внедрённым при непосредственном участии предыдущего руководителя предприятия — Бориса Борового, множество, но самая распространённая связана с удорожанием новой проездной системы по сравнению со старыми проездными билетами.

Юлия МАРКИНА
НЕДОВОЛЬНАЯ ТРАНСПОРТНЫМИ КАРТАМИ
Обычный проездной раньше стоил 700 рублей, транспортная карта продаётся за 800 рублей. 100 рублей берётся за какие-то непонятные услуги. Получается так: человек приобретает транспортную карту и за один месяц переплачивает за проезд на трамвае 100 рублей. Второй момент — транспортная карта почему-то именная, почему-то при приобретении я должна назвать свою фамилию и она куда-то записывается. И потом точную информацию получить невозможно: как пользоваться этой общегражданской транспортной картой?

Школьные и студенческие карты вызывают меньше нареканий, большинство же тех, кто пользуется услугами электротранспорта предпочитает платить наличными. По факту: служебной картой за почти каждого пассажира данные в автоматизированную систему вносит сотрудник «Электротранса».

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Кондукторы жалуются на большой вес валидатора (это тот самый прибор, с помощью которого сегодня происходит оплата проезда в электротранспорте). Весит он 800 грамм и таскать его на себе целую смену достаточно проблематично, кроме того. очень часто случются автонажимы, в результате чего кондукторы так же несут финансовые затраты. А пользователи новых транспортных карт сообщают в интренете: «на сайте eltrans73.ru указывается, что общегражданская карта является проектом. Почему же тогда отменены проездные и внедряется этот сомнительный, недоработанный эксперимент? Нигде нет никаких разъяснений и складывается впечатление, что это очередная запутанная схема, направленная на необоснованный сбор денег с населения и уничтожение трамвая как вида городского транспорта». В общем: недовольны все стороны.

Но в общей массе ежедневно передвигающихся на трамваях и троллейбусах ульяновцев протестные настроения звучат не очень убедительно. Достаточно того, что сегодня именно электротранс считается у жителей областного центра первейшей альтернативой автобусам и маршруткам. Первых — днём с огнём не сыщешь, вторые — значительно дороже. Ежедневная экономия в 8 рублей с одной стороны — смешно, а с другой, — это всё-таки экономия и не надо забывать что происходит последнее время с курсом национальной валюты. К тому же проездные на трамвай всё-таки сохранились как класс платёжного документа, с оговоркой: далеко не для всех.

Алексей БИРЮКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА  ФПС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ФГУП «ПОЧТА РОССИИ»
С августа месяца единые социальные проездные билеты можно приобрести только в отделениях связи. В отделениях почтовой связи. Абсолютно во всех. Стоимость проездного билета не изменилась. То есть она как и была раньше 220 рублей, так и сейчас цена остаётся 220 рублей. То есть любой гражданин, который подходит под категорию льготников: федеральный льготник, региональный льготник, при предъявлении документов может приобрести единый социальный проездной билет.
Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Восемь месяцев прошло с того момента, как в ульяновских трамваях и троллейбусах введена новая система оплаты. Удобна она или нет — можно спорить до бесконечности. Проще просто начать привыкать. Тем временем, появилась официальная информация о том, что директор МУП «Электротранс» Борис Боровой снят со своей должности. По официальной версии — якобы за растрату денежных средств во время ремонта трамвайных путей на улице Марата, а так же за нецелевое использование подвижного состава.

После проведенного Главой администрации города Ульяновска Алексеем Гаевым оперативного совещания с руководителями и коллективом МУП, исполняющим обязанности директора предприятия назначен Александр Мясников, ранее руководивший Объединенным трамвайным депо. Новый руководитель пока не спешит давать комментарии в СМИ, однако, как сообщается официально: «его кандидатура получила одобрение членами трудового коллектива».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*