Верховный суд России разрешил не уступать дорогу автомобилям, которые движутся по обочинам. При любом столкновении виновен тот, кто ехал по краю, так как езда по обочине в России запрещена в принципе. Такой вывод можно сделать из постановления Верховного суда в отношении жителя Самарской области, оспаривающего свою вину в ДТП.


Ситуация с движением по обочинам в стране периняла коллосальный размах. Особенно это касается крупных населённых пунктов. При этом подавляющее большинство так называемых «обочечников» не из тех, кто признаёт, что поступают неправильно. Напротив — всячески оправдывая свои поступки в социальных сетях они тем самым подталкивают всё новых водителей к нарушениям ПДД. Против стихийно сформировавшейся, нагловатой и недалёкой в знании законов группы граждан, применяются различные меры

Вадим ЮРЬЕВ
ГЛАВА ЦЕНТРА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (Г.МОСКВА)
С помощью камер мы планируем приучить водителей не выезжать на обочину и, тем самым, снизить количество ДТП на МКАД. В итоге движение по скоростной дороге с разрешенной скоростью 100 км в час станет безопаснее, так как многие ДТП происходят при столкновении водителей, объезжающих заторы по обочине, и законопослушных автомобилистов, следующих по своей полосе.

Примерно в это же время, закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям подписал Президент России. Отныне автопробеги регулируются законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».Теперь для организации автопробега необходимо: иметь гражданство России, достигнуть возраста 16 лет и быть дееспособным. Указать имена, фамилии, отчества и контактные данные минимум трёх человек, которые берут на себя ответственность за соблюдение порядка, а также за техническое сопровождение и медицинскую помощь. Определить точное время проведения автопробега. При этом заявку необходимо подать не ранее 15 дней и не позднее 10 дней от желаемой даты мероприятия.

Петр ШКУМАТОВ
КООРДИНАТОР ДВИЖЕНИЯ «ОБЩЕСТВО СИНИХ ВЕДЕРОК»
Под автопробег с символикой могут попасть даже похоронные и свадебные процессии или слет любителей рыбалки – и только власть будет определять, какой автопробег хороший, а какой нет. Власть, как обычно, пытается решить проблему не с того конца


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*