Крым. Два года дома. 18 марта практически во всей стране отпраздновали годовщину воссоединения России и Республики Крым. В Ульяновске, к примеру, по всех районах области прошли праздничные мероприятия. Основные торжества в региональном центре собрали на площади Ленина более 14 тысяч неравнодушных ульяновцев. К жителям нашей области обратилась мэр Феодосии, города- побратима Ульяновска, Светлана Гевчук. О том, что ещё происходило в этот знаковый день в нашем городе, и что интересного увидела наша съёмочная группа,- в нашем репортаже.


Начнём с того, что мартовский ветер вновь вернул зимнюю погоду в Ульяновск. Обещанного потепления пришлось ждать с чувством тревоги: вместо солнца срывался снег. На площади Тридцатилетия Победы заметно было лёгкое оживление, но в такую погоду мало кого можно привлечь любоваться видом с Обелиска Славы.

Выяснилось, это представители местной КПРФ решили ударить автопробегом против «бездорожья и разгильдяйства». То ли маршрут был составлен неточно, то ли что-то ещё мешало, но массовости не получилось. Кстати, уже с 20 марта вступила в силу новая норма закона: автопробеги приравнены к несанкционированным митингам, за нарушение солидные штрафы до 1 миллиона.

Все дороги же в этот день вели на главную площадь Ульяновска: именно сюда, на площадь Ленина, пришли те, кто считает свою страну сильной державой, со своим голосом, верой и правдой.

СИНХРОН
Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
18 марта 2014 года полуостров Крым вернулся в состав Российской Федерации. По случаю возвращение Крыма, как говорят сами жители полуострова, домой, практически во всех городах нашей страны проходят торжественные мероприятия под общим девизом «Мы вместе!».

 

Митинг-концерт в региональном центре открыл ансамбль «Камертон», руководит которым, по иронии судьбы, коренной крымчанин Александр Чурбанов. Музыкант уже многие годы живет в Ульяновске. Но за событиями на своей малой Родине Александр следил самым пристальным образом. Как и многие жители нашей страны переживал и надеялся, что трагические события Донбасса минуют стороной крымчан: беспокойство понятно, на полуострове многие десятилетия живут его родители.

Александр ЧУРБАНОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ «КАМЕРТОН»
Так как я бываю в Крыму практически каждый год, езжу смотрю, как это все меняется, два подряд смотрю уже, жизнь преображается, родители у меня рады. Вижу перемену в лицах родителей, в настроении их, веру в светлое будущее. И в целом развитие всего Крыма как нашей государственной здравницы.

На центральной площади Ульяновска собрались более 14-ти тысяч неравнодушных людей, все они единым фронтом заявляют: «Крым вернулся домой!» На лицах людей всех возрастов- улыбки, радость, оптимизм.

Народ Крыма, как и мы, очень рады этому событию, я так думаю. Очень хорошо, что мы дружны и вместе на долгие годы.

Крым всегда был нашим. И навсегда останется Россией. Поэтому, конечно, мы только за Крым. И только за Россию.

Я очень рада, что Крым присоединился к нам. Мы всеми руками за Крым. Он НАШ! Он РОССИЙСКИЙ!


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*