В предстоящее воскресенье, в ночь на 27-е марта мы переведем стрелки наших часов на час вперед. К слову сказать – этот перевод ждет не только нас, но и жителей Далекого Сахалина, Алтайского края и Республики Алтай. В связи с этим к жителям Ульяновской области обратился губернатор Сергей Морозов.


Большинство жителей региона, — говорится в документе, — поддержало решение о возвращении нашего времени. Поддержал его и Президент России Владимир Владимирович Путин, подписав соответствующий указ. «…Световое время теперь продлится на час дольше. Согласитесь, комфортнее возвращаться домой с работы, учебы, из магазинов до темноты. Особенно это касается детей, посещающих курсы, студии, кружки, спортивные секции. Рады и многочисленные дачники-садоводы, реализующие семейные «продовольственные программы». И все, кто ведет здоровый образ жизни. Возвращение к своему законному времени потребовало серьезной подготовительной работы. И все же могут на первых порах случаться накладки, ошибки. Губернатор просит руководителей предприятий и организаций, директоров и педагогов учебных заведений не принимать меры взыскания к сотрудникам и к учащимся школ и вузов за возможные опоздания. Необходимо провести качественную разъяснительную работу со взрослыми и детьми. Все со временем придет в норму. Возвращение в собственное время – радостный и важный шаг. Все его плюсы мы оценим постепенно.
Спецназ Ульяновского и Ивановского соединений ВДВ России, а также другие воинские подразделения в ходе совместных учений с коллегами из Таджикистана проявили высокий уровень профессиональной подготовки и показали готовность обеспечить эффективные совместные действия войск, отметил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Владимир Зарудницкий. Он высоко оценил профессиональные действия офицеров штабов и оперативных групп, мотострелков и артиллеристов, летчиков и десантников, разведчиков и военных инженеров и медиков. «Завершившееся учение – это знаменательное событие ещё и потому, что созданные в ходе него группировки показали себя реальной силой сдерживания, способной обеспечить безопасность и стабильность на центральноазиатском стратегическом направлении», — подчеркнул Владимир Зарудницкий.

В Ульяновске до 25-го марта на ночь, то есть с восьми вечера и до семи утра, перекрывается движение автомобилей по улице Радищева, на участке между улицами Тухачевского и Тимирязева. Трамваи, по информации официального интернет-портала мэрии областного центра, будут ходить «в штатном режиме». Как отметил председатель Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта города Ульяновска Игорь Бычков: «Планируется, что ремонтные работы должны быть выполнены силами предприятия «Дорремстрой» в ночную смену, перед началом работ на дороге будут выставляться соответствующие знаки. Приносим извинения за временные неудобства», — добавил Игорь Бычков.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*