Концерты 54-го Международного фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…» собрали на своих площадках тысячи настоящих ценителей искусства. Среди зрителей, которые посетили закрытие музыкального праздника не мало тех, кто не пропустил практически ни одного выступления прославленных артистов в рамках фестиваля.


 

Я с удовольствием посетил практически все мероприятия, все концерты, которые были в рамках этого фестиваля. И сегодня буду с удовольствием смотреть концерт, который будет показывать прекрасный, заслуженный коллектив — это танцевальный коллектив «Кострома», где будет, я слышал, показана история России в танце.

Я не только в первый раз. И в прошлом году была, и на открытии была. Мне очень понравилось. И вообще я отношусь с вдохновением, с любовью. Мне нравится.

Почетное право закрыть 54-ый фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…» доверили русскому национальному балету «Кострома». История коллектива началась ровно 25 лет назад. За эти годы «Костромой» сыграно более тысячи восьмисот представлений в различных странах мирового содружества. В каждом государстве артистов встречали по-своему. Например, в Японии зрители аплодировали коллективу только после окончания концерта, в Австралии, овации сопровождались громким топотом. Ярко приняли программу во Франции, где местные зрители тонко подмечали каждую задумку хореографа. Но именно выступление дома, в России, признается Президент национального балета, воспринимается коллективом с наибольшей ответственностью.

Елена ЦАРЕНКО
ПРЕЗИДЕНТ РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО БАЛЕТА «КОСТРОМА»
Это для нас большое событие, и такая большая честь закрывать фестиваль музыкальный. Поэтому надеемся очень сильно, что все сегодня произойдет на этой сцене, пусть она нас держит, и пусть зрители сегодня нас поддерживают аплодисментами. И конечно, хотелось бы, чтобы мы оставили впечатление очень приятное для всех.

Международный фестиваль проходит на территории Ульяновского региона с 1963-го года. Традиционно на симбирскую землю съезжаются лучшие артисты и коллективы из различных стран мира. Именно сохранение полюбившихся многим традиций собирает вокруг площадок фестивали многотысячный аншлаг.

Тамара ДЕВЯТКИНА
РЕКТОР УЛГПУ
Любая страна, любое государство, область, маленький город, они сильны тем, что есть традиции. Вот традиция 54 раза собираться на этот музыкальный фестиваль и набирать вот такой аншлаг, это здорово. Значит, у этой территории, а значит, у нашей родной Ульяновской области большое будущее. Будущее в культуре, будущее в просвещении, будущее в культурном образовании.

В первом отделении закрытия фестиваля «Кострома» в танце показала историю Государства Российского. Артисты национального балета затронули тему прихода христианства на Русскую землю. Вторую часть концертной программы посвятили культуре народов, которые населяют нашу державу.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
И очень жаль, но приходится закрывать, закрывать этот 54-ый фестиваль. Но я бы не хотел, чтобы мы расстраивались, потому что уже сегодня организационный комитет приступил к подготовке юбилейного, 55-ого фестиваля. Позвольте мне поблагодарить вас, пожелать вам здоровья, счастья и объявить о закрытии 54-ого международного фестиваля «Мир, Эпоха, Имена»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*