Призывы и увещевания по поводу вреда от употребления алкоголя в Ульяновской области сменились ограничениями, вполне понятными и оправданными. Так называемые «безалкогольные часы» в регионе по будням действуют с восьми вечера до восьми утра, а в выходные дни реализация продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов запрещена вовсе. Увы, практика показывает: ограничиться этими мерами не выйдет. Работу по снижению количества «пьяных» преступлений необходимо вести непрерывно.


«Борьба с пьянством — проблема №1!»,- этим заявлением глава региона открыл заседание комиссии по профилактике правонарушений на территории Ульяновской области. Снизить количество «пьяных» преступлений лишь ограничив доступность зелья, не выйдет, необходимо поставить реальную преграду фальсификату. Как ни печально, одно вытекает из второго: в прошлом году в регионе объем продаж легального алкоголя уменьшился на 4 процента. Продавцы суррогата тут же сориентировались и восполнили освободившуюся нишу…

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в 2015 году выявлено 126 преступлений, а из незаконного оборота изъято более, коллеги, вдумайтесь, трехсот тысяч литров вот этой алкогольной, спиртосодержащей продукции.

Более шести сотен тонн нелегального алкоголя правоохранители изъяли из свободной продажи лишь за три неполных месяца этого года. Нарушителей правил продажи спиртосодержащей продукции привлекают к ответственности. В разряд недобросовестных попали уже две тысячи предпринимателей, которые не задумываются о здоровье покупателей. Даже факт, что продажа суррогата чревата человеческими жертвами, торговцев не останавливает.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Со второй половины 15-го года количество зарегистрированных случаев отравления алкогольной продукцией начало увеличиваться. А уже по итогам 15-го года мы видим, что увеличение составило 7,5 процентов. В том числе, уважаемые руководители муниципалитетов, почти на 12 процентов увеличилась смертность.

Картина, когда на лавочке выпивает веселая компания, а буквально в двух метрах находятся дети — тоже реальность 21-го века. Тут на правонарушителей нет ни дружинников, ни постовых, ни участковых. Остаются только сами родители и сердобольные бабушки, взывающие к совести. Призван ещё и закон, эффективность его пока оставляет желать лучшего. Нелишним будет помнить: награда обязательно найдет своего «героя», штраф до полутора тысяч рублей.

Владислав ИНКИН
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В этом году за распитие алкогольной продукции в запрещенных местах на 34,7% больше выявлено административных правонарушений. В абсолютных цифрах это более двух тысяч административных протоколов составлено по указанному составу. В прошлом году было немногим более полутора тысяч.

Есть и положительные моменты для организации работы самих полицейских: планируют строить новое здание отделения полиции в Засвияжском районе. Сегодня это подразделение располагается в постройке советских времен на улице Автозаводской.

Александр МУРАШОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Подобран городом земельный участок на перекрестке улиц Фруктовая и Жигулевская. Сейчас отрабатывается вопрос с министерством внутренних дел и Правительством Российской Федерации о финансировании этих мероприятий для того, чтобы обеспечить: а) комфортные условия для работы сотрудников полиции в новом здании, которое планируется построить, б) это максимально удобно для жителей Ульяновской области для того, чтобы они приходили и получали государственные услуги в подразделении полиции в новом здании.

Стражи порядка уповают на профилактику, и, как будто сами себя подстёгивая, говорят: «нельзя применять формальный подход! Добиться реального снижения правонарушений можно лишь соблюдая требования законодательства.» Если учесть, что закон един для всех без исключений, победить преступность получится лишь общими усилиями.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*