Накануне, поздно вечером в «Службу спасения 112» поступило сообщение о пожаре в жилой пятиэтажке на улице 12-го Сентября в Ульяновске. По информации пресс-службы регионального Управления МЧС, — прибывшие огнеборцы увидели сильное задымление одной из квартир на втором этаже. В ходе разведки бойцы звена газодымозащитной службы обнаружили 70-летнего хозяина жилища, предположительно, отравившегося продуктами горения. Как выяснилось, пенсионер проживал один. Открытый огонь ликвидировали спустя три минуты, а предположительная причина пожара – неосторожность при курении.


Пожар в торговом центре. Нет это не очередная выписка из хроники происшествий. Это учения спасателей. По легенде, в одном из торговых залов на цокольном этаже в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание. Служба охраны торгового комплекса немедленно сообщила о случившемся в пожарную охрану по номеру.
Администрация торгового комплекса через громкую связь оповестила о пожаре находившихся внутри людей. Была проведена немедленная эвакуация. Всего было эвакуировано около двухсот человек. В момент прибытия пожарных подразделений «огонь» распространился почти по всей площади торгового зала, на этаже наблюдалось сильное задымление. Прибывшие огнеборцы установили автоцистерны на пожарные гидранты и приступили к тушению. Одновременно для поиска и спасения условных пострадавших были сформированы звенья газодымозащитной службы.

Константин СТАРОСТИН
НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ И АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ ЦУКС ГУ МЧС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В ходе учений отрабатывалось тушение условного пожара, а так же эвакуация персонала и посетителей объекта. Все учебные цели были достигнуты в полном объеме, поставленные задачи выполнены. Службы взаимодействия, а так же персонал объекта сработали четко и в полном объеме.

Всего в тушении пожара были задействованы восемь единиц техники и более сорока человек личного состава. В результате учебной тревоги основная задача – отработка навыков организации тушения пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей – выполнена. Личный состав прибыл на место проведения тренировки в установленные сроки. Поставленные цели достигнуты.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*