Нет порядка в утверждении — нет включения. Владимир Путин отложил до января 17-го года включение общедомовых расходов в оплату коммунальных услуг. Причина: до сих пор не разработан и не принят порядок утверждения органами госвласти субъектов нормативов потребления коммунальных услуг в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.


Предложение о включении затрат на ОДН в строку «содержание и ремонт» появилось 1,5 года назад. Это не тот, всем привычный ОДН, о который сломалась не одна сотня копий общественного мнения.Имеется ввиду та часть коммунальных услуг, которая идёт непосредственно на содержание дома. После длительного процесса рассмотрения на различных уровнях Федеральной власти были внесены изменения в жилищный кодекс. А поскольку окончательное решение должно было быть комплексным, сопровождаться большим количеством нормативно-правовых актов, встал вопрос о методиках расчётов.

Геннадий АНТОНЦЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗСО ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ, ЖКХ И ЭНЕРГЕТИКЕ
Количество уборок, в зависимости от этажей, благоустройство дома и так далее и так далее… Но постольку поскольку всё это не бвло готово, мы настаивали, Заксобрание, на том, чтобы срок перенесли. И таких заксобраний было много. В конце-концов появился федеральный законопроект, на основании которого перенесли срок включения ОДН в содержание и ремонт на 1 января 17-го года.

До этого времени областные парламентарии рассчитывают вмешаться в содержание самой методики расчёта, расчёта норматива, для того, чтобы он не оказался завышенным и был 100% обоснованным. Возникшую паузу перед стартом нововведения планируется использовать максимально продуктивно.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*