Меньше чем в минувшем году, но всё-таки достаточно: Ульяновск готовится к старту весенне-летнего сезона досуга. 1 мая городская администрация обещает запустить все фонтаны областного центра, а рестораторы и предприниматели начнут открывать летние кафе и плазы. К ряду традиционных требований по оформлению таких точек общепита с 2016-го в силу вступят и новые нормативы.

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
В 2016-м году в Ульяновске откроются 81 летнее кафе. 41 из них — при стационарных объектах питания, а 39 — отдельно стоящие торговые точки. При этом вводится ряд новых правил и нормативов для таких объектов торговли. В частности запрещено обслуживать клиентов с 23-х часов ночи до 7-ми часов утра и сопровождать работу заведения громкой музыкой.

Кроме того, в список новшеств попал запрет на использование пластиковой мебели и шатровых палаток, размещение торговых точек в местах, препятствующих свободному передвижению по дорогам и тротуарам, установка торговых объектов вблизи конструкционных опор иных объектов и деревьев. Требования не критичны, отмечают рестораторы, готовность №1 уже объявлена

Дмитрий АКУЛИН
РЕСТОРАТОР
Традиционно мы открываем на этом месте летнюю веранду, в экологичном стиле: из дерева, с деревянной мебелью. Ассортиментный перечень — весь как и в нашем ресторане. Площадка, на сегодняшний день, как и в прошлые годы, соответствует полностью требованиям администрации города.

Что же касается мнения горожан, то оно, в целом, благосклонно: летние павильоны нужныю. Причём не только в центре, но и на переферии Ульяновска — считают житлеи областной столицы. Требования к ассортименту не специфичны и без придирок.

В этом районе их достаточно много и если только в других районах. То есть не везде они есть. Хорошо, а что в них должно продаваться и какие они должны быть? Мне кажется это открытое кафе должно быть, с летней трассой, прохладительные напитки, мороженное может быть, какие-то лёгкие закуски.

Если вечером по венцу прогуляться — вообще пусто. И даже в 12 часов выключают свет. Это ненормальная практика для хорошего города. Какие-то вещи там, что-то перекусить, что-то попить: чай кофе, какие-то лимонадики — это должно быть, причём не только летом, но и с заходом в весну, в осень и даже в зиму.

Разные должны быть кафе. Разное должно продаваться, но я думаю: по-минимуму алкогольной продукции. Я думаю, нация должна быть здоровой.

Пабы, рестораны и кафе активно включаются за борьбу за клиента. У каждого заведения — свой подход к привлечению посетителей, однако многие не мудрствуют и делают ставку на проверенную классику и на завсегдатаев.

Лилия ЗАЛАЛДИНОВА
УПРАВЛЯЮЩИЙ ПАБА
Первого мая мы открываем летнее кафе для наших гостей. Радовать будем специальным летним предложением, а так же живыми выступлениями как и в прошлом году.

«ЗА» и «ПРОТИВ» алкоголя — спор, возникающий каждую весну. Кому понравится шумная и драчливая компания, поднабравшаяся горячительного, когда ты пришёл, к примеру, отдохнуть с семьёй? Но и тут ульяновцы оказались поразительно толерантны. В большинстве своём горожане вовсе не против крепких напитков. Единственное ограничение: где они могут продаваться.

Не знаю что может продаваться, может мороженное, коктейли? Алкогольные? нет! Ну, я не знаю, я не пью, может кому-то нужно…

 

Нормальная еда. Вкусная. Алкоголь нет? Смотря какое кафе, опять-таки. Если это какое-то кафе, специализирующееся на алкоголе, то почему бы нет? А если это какая-то рыгаловка, хрен знает для кого и на кого рассчитанная, с дешёвым  пойлом, то нет, не должно быть.

 

Если, например, кафе находится рядом с заведением, то мне кажется (если Вы имеете ввиду алкоголь и прочее), то мне кажется, это может продаваться от заведения. А если какие-то отдельностоящие, крытые, я не знаю…типа каких-то ларёчков, тоо это уже никак.

В конце-концов, должен город хоть чем то радовать своих жителей и гостей? И если с дорогами история не задалась как-то с начала 2000-х, с парковками во дворах вопрос решается с пятого на десятое, точечная застройка вносит дисгармонию в целостное восприятие архитектурных ансамблей, так может быть отличные летние кафе смогут привнести в ежедневную реальность чуточку позитива и внутреннего умиротворения?


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*