29 апреля в ходе рабочего визита в регион глава МЧС России провел осмотр территории оползня в районе «грузовой восьмерки». Владимир Пучков обсудил с врио Губернатора Сергеем Морозовым и руководством профильных ведомств аварийно-восстановительные работы в местах обрушения грунта, приостановку всех видов деятельности в зоне ЧС и планы по ликвидации и дальнейшему предупреждению подобных ситуаций в будущем.


unnamed«Во-первых, мы усиливаем группировку сил. В течение нескольких дней будет завершена подготовка предпроектных решений. Кроме того, мы приняли решение о приостановке любой хозяйственной деятельности в этой зоне, в том числе и строительных работ, потому что, к сожалению, оползневые явления развиваются. Также будут проработаны все вопросы оказания помощи людям и предоставления им жилья», — подчеркнул Владимир Пучков.

Публикуем ПРОТОКОЛ совместного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Ульяновской области и Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

skEDuGIR7V-800x600Также, по распоряжению главы МЧС России 1 и 2 мая в Ульяновске работали специалисты лабораторий «Струна», которые оценили состояние зданий, сооружений, строительных конструкций в зонах потенциальной опасности. Как отметил ведущий научный сотрудник ВНИИ ГОЧС МЧС России Геннадий Нигметов, обследованы грунтовые массивы оползневой зоны в районе грузовой «восьмерки», разреза Милановского, Ульяновской областной филармонии. Предварительно, итоги работы специалистов станут известны в течение 10-15 дней.

Протокол подписан, решения озвучены, меры приняты. Однако сразу после отъезда Владимира Пучкова в местных СМИ стали появляться публикации о том, что вопреки запрету Министра и региональных властей работы по строительству “Пионер-Парка” вблизи оползня все же не остановлены [и эта информация действительно подтвердилась (прим. ред.)], а некоторые издательства утверждали, что стройка начала вестись в усиленном темпе…

4 мая к генеральному директору «КПД-2» обратился глава городской администрации А.В.Гаев, в письме к В.Л.Давидзону он указал на выполнение требования вышеукананного протокола КЧС и ОПБ от 20.04.2016 и приостановить ведение работ по строительству. ПИСЬМО

5 мая руководство «КПД-2» официально заявило о приостановке строительства: «5 мая временно приостановлено строительство, кроме работ, необходимых для защиты конструкций и фундаментов».

Специалисты Главного управления МЧС России по Ульяновской области трижды в день выезжают по указанному адресу и производят фотодокументирование.

cdqcOrMmGh-800x600 JC2ka7wsxG-800x600 KmaVeLFPxi-800x600 unnamed



Приведённая информация официально предоставлена Управлением МЧС РФ по Ульяновской области
Фото:  МЧС РФ по Ульяновской области


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*