«Читай во имя мира» — патриотические акции и конкурсы с таким названием прошли во многих городах России в 70 летнюю годовщину Великой Победы. В Мурманской области, например, нужно было прочитать любое произведение о войне, а затем выразить свои впечатления в виде небольшого сочинения с иллюстрациями. В Ульяновской области флешмоб «Читай во имя мира» проводится уже в третий раз. Его инициаторами стали сотрудники областной библиотеки имени Ленина.


Читай во имя мира- такое название носит патриотический флешмоб, посвященный очередной годовщине Великой Победы. В Ульяновске он проводится уже в третий раз. Пусть все страдания, боль и страх того времени останутся навсегда лишь в строчках этих книг, а в памяти подрастающего поколения — уважение и благодарность тем, кто отдал свои жизни ради мира на земле .

Анна АНДРЕЕВА
СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ В.И.ЛЕНИНА
В приближении 9 мая. К такой дате, молодежь взяла книги в руки и почитала те произведения, которые позволяют нам проникнуться теми моментами, переживаниями, которые испытывали люди в то военное время, и после войны.

Участниками акции в этот день мог стать любой житель Ульяновска. В сквере имени Карамзина к сотрудникам областной библиотеки присоединились и юные гимназисты.
С неподдельным интересом ребята вчитываются в строчки Давида Самойлова- «Сороковые роковые»

Гудят накатанные рельсы… и погорельцы, погорельцы. Кочуют с Запада к Востоку.

Стихи, повести и воспоминания о войне – это и малоизвестные очерки и истории, которые знает каждый, такие как «Василий Теркин» или «Сын полка»

Мы тебя всей воинской науке научим, а первым долгом, конечно, начислим тебе все виды довольствия. Это как? Это очень просто. Сержант Егоров доложит про тебя лейтенанту Седых.

У Ксении Грачевой к военным фильмам и книгам о Великой Отечественной особое отношение, ведь со временем живых свидетелей тех событий становится все меньше.

Ксения ГРАЧЕВА
В первую очередь — память. Естественно мы уже то поколение, наши бабушки и дедушки еще воевали, следующее поколение уже не будет знать тех, кто принимал участие, поэтому будут по произведениям литературы, кино и будем иметь представление о тех, кому мы обязаны своей жизнью, вообще своим рождением и жизнью.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*