Самовыражение через «короткий метр». Ульяновск ждёт открытый международный фестиваль-конкурс короткометражных студенческих видеофильмов «КИНО-ШАНС». Более 40 работ из разных уголков России поданы на суд жюри, лучшие из которых зрители смогут оценить 27 мая, в рамках торжественных мероприятий международного кинофестиваля имени Леонтьевой.


Документальные, игровые, анимационные, публицистические, рекламные; как от самостоятельных авторов — студентов вузов, так и от любых творческих объединений или авторских коллективов — фестиваль 2016 года как пробный шар — прощупывает: что актуально сегодня в кинокультуре молодёжной среды, о чём студенты готовы говорить, в какие жанры облекают свои мысли

Татьяна КИРИЛЛОВА
ПРОРЕКТОР УЛГУ
Уровень фильмов мы сегодня, когда собирался оргкомитет,видели. Уровень фильмов очень разный. От совсем детских, до хорошо поставленных, со сценариями, с игровыми моментами. Номинаций несколько, не буду их все перечислять. Конечно, прежде всего — работы, связанные с любовью к своему родному краю, к Родине.

Кроме того, организаторы отмечают социальную направленность большинства роликов, что говорит, прежде всего, об интересе молодёжи к существующим актуальным проблемам и поиску путей их решения. Оценивать присланные работы берётся компетентное международное жюри, во главе с известным сербским режиссёром, сценаристом и продюсером, председателем союза кинематографистов Сербии Йованом Марковичем.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*