12-го мая в России увеличены штрафы за нарушения при перевозках детей в автобусах. Их будут платить не только водители, но и должностные лица, юрлица и индивидуальные предприниматели. Соответствующие поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Отныне нарушениями при перевозке организованных групп детей на автобусах считается отсутствие договора фрахтования и программы маршрута, списка детей и сопровождающих их взрослых. Если дорога занимает более 3-х часов, то в автобусе обязательно должны быть наборы пищевых продуктов, а колонну машин — сопровождать медицинский работник. Запрещена перевозка детей в возрасте до 7-ми лет более 4-х часов. Кроме того, в ночное время — с 23-х до 6.00 — организованная перевозка детей допускается только к вокзалам, аэропортам и от них, а также при задержке в пути. Дела, связанные с нарушением требований к перевозке детей ночью, будут рассматривать органы внутренних дел и суды. Правила и штрафы касаются перевозки детей только автобусами — путешествия по железной дороге или самолетами специальных условий не требуют;

 

В димитровградском филиале Симбирского центра спасения диких птиц «пополнение» — сюда доставили очередного раненого. На сей раз это «краснокнижный» орлан-белохвост, которого подстрелили в Мелекесском районе и теперь его выхаживает ветеринарный врач и орнитолог Ольга Данилова.

ОЛЬГА ДАНИЛОВА
ВЕТВРАЧ «СИМБИРСКОГО ЦЕНТРА СПАСЕНИЯ ДИКИХ ПТИЦ»
На самом деле мы сделали операцию отчаяния. Мы даже сначала не рассказывали про эту птицу никому, потому что было непонятно, выживет или она вообще. У него стоит очень сложная металлоконструкция, по типу «аппарата Илизарова», только облегчённая, так как птица имеет немного другую структуру костей — они более лёгкие

К этому «пациенту» мы подойдём только через 3 месяца, — отметила орнитолог, — а вообще, переломы у птиц заживают около года. По мнению Ольги Даниловой, загублено целое семейство орланов. Ведь, как только самка улетит на охоту, кладка её яиц остынет, и всё. Сейчас поиском «стрелка» (браконьера) занимаются полицейские, ведь такое деяние попадает под действие статьи Уголовного Кодекса «Незаконная охота», в санкцию которой входят: штраф до 300-т тысяч или исправительные работы до 2-х лет. На этот же срок могут лишить свободы.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Ульяновской области дважды выезжали на тушение возгораний. Поздно вечером 11-го мая в Заволжском районе Ульяновска, на территории овощного рынка, располагающегося на проспекте Ленинского Комсомола, вспыхнул «рыбный» киоск. В результате пожара павильон поврежден огнем на всей площади. Причина возгорания устанавливается. А по предварительной оценке, — обнародованной региональным Управлением МЧС, — сумма материального ущерба составила около 140 000 рублей.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*