Накануне сразу ряд федеральных СМИ сообщил о так называемом «красном уровне опасности» в столице нашей Родины. Причиной этому послужили наблюдения синоптиков. Московский гидрометцентр предрекает заморозки вплоть до минус трех градусов по Цельсию. Ульяновский регион, который расположен менее, чем в тысячи километров от столицы, как правило, спустя несколько дней перенимает московскую погоду. Региональные метеорологи спешат успокоить горожан — заморозки в это время года являются нормой.

Альмира БУРНАЕВА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МЕТЕОПРОГНОЗОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В мае заморозки это нормальное явление. Это очень нормальное явление. И то, что там объявляют красный какой-то я там не знаю, мне кажется, это тоже не правильно. Вот эти пугалки, они так скажем, негативно сказываются на психологическом настроении населения. О том, что у нас заморозки бывают всегда, и мало того, на территории Ульяновской области последние заморозки весенние, поздние заморозки, они могут быть до 8-го июня. Не каждый год, но бывает.

По данным ульяновского гидрометцентра, на данный момент атмосферное давление растет. В пятницу тринадцатого в областном центре вплоть до обеда шли проливные дожди, но в выходные осадки маловероятны. В субботу среднесуточная температура по городу ожидается на уровне +11-16 градусов. Однако, в отдельных районах, где атмосферное давление «разорвет» облачность, возможны заморозки вплоть до двух градусов ниже нуля. Но уже через пару дней вероятность заморозков приблизится к нулю, а воздух, напротив, будет прогреваться.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*