Первый велосипед, похожий на используемые в наши дни, был сделан в 1884 году английским изобретателем Джоном Кемпом Старли и выпускался с 1885 года. С того времени велосипед только совершенствовался. Появились рамы из титана и углепластика, был изобретен велокомпьютер и уже совсем невозможно представить современный велосипед без механизма переключения скоростей. Сейчас велосипед переживает второе рождение, во многих странах обгоняя по популярности все прочие виды транспорта, так как его популяризация способствует разгрузке центров городов от автомобилей, улучшению экологической обстановки, а также улучшает здоровье людей. В нашей стране этот вид транспорта не так популярен, тем не менее ежегодно тысячи велосипедистов с замиранием сердца ждут начала велосезона.


Внимание, велосипед! Конец весны, начало лета — долгожданная пора для любителей двухколесного транспорта. Когда грязь и непогода сдают свои позиции перед солнечными деньками, все чаще на городских улицах можно встретить велосипедистов. Согласно ПДД — велосипедист — полноправный участник дорожного движения. 16 мая ульяновские любители самого экологически-чистого транспорта массовым заездом отметили начало велосезона.

Татьяна ДЕРЖАВИНА
АКТИВИСТ ВЕЛОКЛУБА СИМБАЙК
Я хотела бы пожелать жителям города Ульяновска более сознательно относиться к безопасности своей жизни. И быть более внимательными и заметными на дорогах не зависимо от вида транспорта

РАФАЭЛЬ ШАРАПОВ
УЧАСТНИК ВЕЛОПРОБЕГА
Велосипедисты находятся в более рискованном положении, и очень важно каждому велосипедисту позаботиться о средствах защиты для себя. В первую очередь иметь шлем на голове, перчатки, очки желательно иметь. Но помимо этого желательно оборудовать и свой велосипед средствами раннего обнаружения на дороге, это светоотражающие элементы различные

Валерий СЛЕПЧЕНКО
СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ ГИБДД ПО ГОРОДУ УЛЬЯНОВСКУ
Управление велосипедом по дорогам общего пользования разрешается при достижении 14 летнего возраста, при знании правил дорожного движения, при наличии навыков управления велосипедом и защитных средств.

Перед заездом инспекторы ГИБДД провели с участниками инструктаж, напомнили о Правилах дорожной безопасности, необходимости использования защитной экипировки и наклеили на велосипеды световозвращающие элементы.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*