Сообщи о зарубежных активах и получи освобождение от ответственности! 30 июня истекает срок, до которого представительства ФНС в регионах собирают данные от граждан, имеющих активы и счета за границей Федерации. В ответ налоговики обещают не преследовать за ранее совершённые нарушения налогового, таможенного и валютного законодательств, а так же позволяет передать активы от номинального владельца реальному без уплаты налога.


Налоговая служба обеспечивает конфеденциальный режим хранения поданных специальных деклараций и не имеет права передавать содержащиеся в них сведения третьим лицам. Форма специальной декларации, ровно как и порядок её заполения можно найти на официальном сайте ФНС по адресу www.nalog.ru

Станислав ЧЕКАНОВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ УФНС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы часто слышим вопрос о том, «обязан ли я, налогоплательщик, подать дакларацию о том, что у меня есть имущество зарубежом?» или «зачем мне нужно подать такую декларацию?». Дело в том, что возможность декларирования зарубежного имущетсва представлена именно в интересах собственника, поэтому это является не обязанностью, а правом. Декларация подаётся в налоговый орган и это можно сделать только один раз. Напомню ещё раз, что это можно сделать до 1-го июля текущего года.

Особо отмечается что ни факт подачи такой декларации, ни информация, в ней находящаяся, не могут быть основанием для проведения камеральной или выездной проверки налоговым органом. Это — налоговая тайна, которую законодательно нельзя использовать в качестве доказательства чего бы то ни было.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*