Лето — это маленькая жизнь. И прожить ее надо весело, но с пользой и в комфортных условиях. Совсем скоро закончится учебный год и ульяновские ребятишки, те кто не поедет в деревни или к бабушкам, отправятся отдыхать в пришкольные и загородные лагеря. В свою очередь учреждения, которые примут мальчишек и девчонок должны быть готовы на 100%, соответствовать всем требованиям безопасности. Какое оно летнее время? Чем порадуют ульяновских школьников оздоровительные лагеря?


В этом году в рамках летней оздоровительной кампании на базе школ и организаций дополнительного образования будут работать 88 дневных лагерей в которых смогут отдохнуть и поправить свое здоровье более 7 тысяч ребятишек. Так же школьников примут муниципальные загородные лагеря. Соответственно, в преддверии сезона, вопрос состояния лагерей выходит на первое место.

Игорь БУЛАНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мне бы хотелось отметить, что качественно был подготовлен не только Деевский лагерь, а так же все остальные лагеря, которые на сегодняшний день являются муниципальными. Мы выезжали в каждый из них, осматривали территорию, смотрели заборные ограждения, освещение, осматривали подготовку столовых и многое, многое другое. Состояние этих лагерей на сегодняшний день внушает доверие и не оставляет сомнений, что дети хорошо отдохнут на территории наших муниципальных лагерей.

Обновить корпуса, расчистить территорию, подкрасить малые архитектурные формы, привести в порядок прочую инфраструктуру, задача, для руководителей загородных лагерей, первостепенная. Времени остается не так уж и много, когда двери оздоровительных лагерей распахнутся перед ребятишками.

Сергей АБАИМОВ
ДИРЕКТОР ЛАГЕРЯ ИМЕНИ ДЕЕВА
 8 отрядов по 30 человек, то есть в смену 240 человек. В основном это спортивные отряды в этом году, но есть у нас еще от епархии 3 отряда. Это у нас стало традиционным, то есть третий или четвертый год епархия привозит своих ребятишек, которые отдыхают здесь. В этом году у нас так же вторая смена посвящена космической тематике, авиационно-космической тематике. 

Всего лагерь имени Деева за летний период сможет принять около тысячи мальчишек и девчонок. Здесь уже заменили полы в жилых корпусах, установили новые туалеты и привели территорию в порядок.

Людмила ВАСЦЫНА
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №21
Система оздоровления детей действительно идет в динамике на улучшение. Прорабатываются исключительно все меры безопасности детей. Охват детей не только в полных семьях, но именно делается акцент на малообеспеченных и детей, которые находятся в семьях-одиночках .

Что касается пришкольных лагерей, особое внимание депутаты уделили разъяснительным мероприятиям по правилам поведения на воде, пожарной и электробезопасности, профилактике бытового и дорожно транспортного травматизма.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*