Ровные дорожки и благоустроенный чистый двор, сейчас жители ЖСК «Георгин» на прогулку выходят с удовольствием. Есть удобные лавочки, разбиты цветники. Однако еще в 2015- дороги во дворе были как после бомбежки, рассказывают старожилы. С 82 года здесь не было ремонта. Решить проблему помог конструктивный диалог с народными избранниками. Депутаты городской думы регулярно выезжают на осмотр дворов,чтобы оценить проделанную работу и определить план действий по благоустройству.


Нина КАЛИТА
СТАРШИЙ ПО ДОМУ №77 ПО УЛ. РЯБИКОВА, ЧЛЕН НАРОДНОЙ ДУМЫ
У нас было сделано, поставлены детские МАФЫ и самое основное тренажеры поставили. Следующие этапы мы будем делать что-то такое уже для взрослых

Что ремонтировать в первую очередь решают совместно исходя из возможностей городской казны и потребностей того или иного двора. Детские площадки, песочницы, наличие урн и лавочек, но у жильцов дома №50 по улице Отрадная на первом месте в списке желаний- дороги.

Раиса ГОЛИКОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №50 ПО УЛИЦЕ ОТРАДНАЯ, ЧЛЕН НАРОДНОЙ ДУМЫ
Самое главное — это сделать у нас у нас ужасные дороги, которые более чем за сорок лет ни разу не ремонтировались, ни ямочный, ну в общем никакой ремонт. Ездить невозможно, ходить невозможно, мы писали и в думу писали и в мэрию и в нашу администрацию. У нас более 70 % подписано жильцов за то, чтобы сделали ремонт дороги у нас во дворе.
— И что ответили вам?
— Ну в общем то обещают. Но обещаниями долго не проживешь.

Весь список недоработок и замечаний уже направлен в администрацию. Их обещали устранить в начале июня. С дорогами , правда, придется подождать чуть больше. Эта тема актуальна и в округе Владимира Шеянова.

Владимир ШЕЯНОВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
На 24 округе в этом году мы решили произвести такой момент, что мы ходили по тротуарным дорожкам и они все в плохом состоянии. В этом году они все будут сделаны- это все подходы к школам. К детским садам и пешеходные дорожки общего пользования. Будут пешеходные дорожки все сделаны.

Отдельного внимания заслуживают дворы образцового порядка. Это заслуга в первую очередь самих жильцов ТОСов, которые следят за чистой и озеленением территорий. Такие дома часто становятся участниками конкурсов и получают гранты на благоустройство.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*