В 2016-ом году цены на сырое молоко вырастут на 5 процентов. Такой прогноз сделали эксперты Национального союза производителей молока. Главной причиной скачка ценников Союзмолоко называет цитата «инфляционные процессы в экономике». По данным Росстата, в апреле стоимость сырого молока у сельхозпроизводителей снизилась на один процент и в среднем составила 21,7 рубля за килограмм. Данный показатель на 1,6% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
Прогнозы о повышении цен на молочку перебивают заявления Россельнадзора. В Федеральном ведомстве сетуют на то, что среди молочной продукции в последнее время выявляется слишком много фальсификата.


Вода, крахмал, мел, сода, известь, различные виды кислоты и даже гипс — по сообщениям Россельхознадзора в России некоторые производители молочной продукции подмешивают в казалось бы безвредный продукт вещества, которые могут существенно навредить здоровью человека. Сметану в свою очередь часто фальсифицируют кефиром, обезжиренным творогом. Не обошлось и без дешевых добавок пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масел.

Николай ВЛАСОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА
Есть мелкие производители, которые выпускают очень высокачественную продукцию, и есть откровенные жулики. При этом крупные производители тоже производят фальсификацию. Это происходит и на предприятиях крупных холдингов.
Причем вся фальсификация идет в молокопеработке, особенно при производстве молокопродукции с высоким содержанием жиров. Мы никогда не находили фальсификации сырого молока.

За качеством молочной продукции тщательно следят и специалисты Ульяновского отделения Россельхознадзора. С начала 2016-го года было проведено несколько рейдов, по итогам которых на прилавках магазинов областного центра Россельхознадзор выявил целый ряд фальсифицированной молочной продукции.

Александр ПОДРЯДОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На основании проверок было отобрано 38 проб молочной продукции, где в пяти пробах была выявлена фальсифицированная продукция. Это творог, масло сливочное…Это одна проба сметаны…Также одна проба молока пастеризованного.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*