Имена героев не могут (и не должны) быть преданы забвению. Их подвиг живёт в сердцах людей, доказывая всем, что каждый человек способен на многое. 27-го июня в районном центре Вешкайма состоялось открытие мемориальной доски памяти сотрудника Государственной автоинспекции Анатолия Назарова, погибшего при выполнении служебных обязанностей. Её открытие приурочено к 80-летней годовщине со дня образования службы ГАИ-ГИБДД и стало настоящим подарком не только для родственников и земляков, но и всех сотрудников Госавтоинспекции, кто «день и ночь, в любую погоду» обеспечивает спокойствие и стоит на страже безопасности дорог Ульяновской области.


В далеком, 1976 году эта история поразила всех. Никого не оставила равнодушным. Тогда старший инспектор Вешкаймского РОВД, младший лейтенант милиции Анатолий Назаров, будучи на посту, заметил грузовую машину, водитель которой явно находился в состоянии алкогольного опьянения.

Рудольф СОЛОВЬЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ВЕШКАЙМСКОГО РАЙОНА
Анатолий Николаевич был человек с большой буквы. Он всегда был готов к самопожертвованию, к защите граждан, и добросовестно выполнял свои обязанности, о чем говорит тот подвиг, который он совершил.

На требования инспектора об остановке водитель не реагировал. Тогда Анатолий Назаров преградил грузовику путь и оказался на капоте автомобиля. Водитель пытался сбросить сотрудника ГАИ, нанося ему удары осколком стекла по рукам и лицу. На очередном повороте милиционер не удержался и упал, попав под колеса грузовика… На митинге в райцентре Вешкайма, посвященном открытию мемориальной доски в честь инспектора-героя, присутствовали сотрудники полиции, а также местные жители и родственники погибшего офицера милиции.

Татьяна СТЕЛЬМАХ
ГЛАВА ВЕШКАЙМСКОГО РАЙОНА
Мы гордимся, что у нас, на Вешкаймской земле был и есть такой человек! Знайте, уважаемые родные и близкие, что здесь всегда найдутся люди, жители улицы Назарова, подрастающее поколение, просто прохожие, которые будут чтить его память, подойдут к этой доске и скажут слова благодарности.

Владимир НАЗАРОВ
СЫН АНАТОЛИЯ НАЗАРОВА
От лица своей семьи, родных и близких, я хочу выразить огромную благодарность, сказать большое спасибо, во первых инициаторам данного памятника, или правильней сказать мемориальной доски. Тех людей кто вложил свой личный труд в данное мероприятие. 

За проявленное мужество, смелость и решительные действия при задержании опасного правонарушителя младший лейтенант милиции Анатолий Николаевич Назаров награжден орденом “Красной звезды”, посмертно.

Геннадий ПОЛУХИН
НАЧАЛЬНИК УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Традиции мужества, отваги, достойного исполнения офицерского долга будут продолжены действующими сотрудниками госавтоинспекции и мы будем нести достойно службу в целях обеспечения безопасности не только на дорогах ульяновской области, но и в целом по России. 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*