Три взрыва в стамбульском аэропорту. Тридцать шесть погибших, 147 раненых, среди них один россиянин. Терракт произошёл у входа в международный терминал во время досмотра пассажиров. Как сообщает ряд информагенств федерального уровня, террористами предположительно оказались юноша и девушка, активизировавшие так называемые «пояса шахидов» при проверке металлодетектором. Пр этом турецкая полиция пыталась им помешать это сделать, открыв стрельбу на поражение.


В это время в международной зоне аэропорта находились и россияне, один из которых получил ранение. Ряд интерент-порталов Ульяновска сообщил о возможном нахождении в непосредственной близости от места терракта жителей нашего города, однако эта информация пока не подтверждается, а вот то, что в международной зоне стамбульской воздушной гавани находился детский танцевальный коллектив из соседнего Татарстана — факт очевидный.

Тем временем, ряд российских политиков, государственных и общественных деятелей уже сделали свои заявления по произошедшему в Турции.

Константин КОСАЧЕВ
ГЛАВА КОМИТЕТА СОВЕТА ФДЕРАЦИИ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ДЕЛАМ
Теракт явно направлен и против попыток турецкого руководства наладить отношения с Россией и Израилем. Турцию, судя по всему, «предупреждают», чтобы она не участвовала в формируемом едином антитеррористическом фронте, создаваемом усилиями, прежде всего, российской дипломатии

В Ульяновской области тем временем, складывается непростая ситуация с обеспечением водой населения ряда деревень и посёлков. К традиционным проблемам жителей сенгилеевского района накануне добавились и перебои в Майне. Около трёх суток в посёлке, по словам местных жителей, не было вообще никакого водоснабжения. 6,5 тысяч человек вынуждено выезжали за водой в соседние населённые пункты.

Александр БУКИН
МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКХ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Дело в том, что в поселке при запуске сгорела новая насосная станция, на которую мы очень надеялись. Подвел недобросовестный подрядчик, который поставил нам бракованное оборудование. Теперь мы восстанавливаем старый насос, который должен решить проблему


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*