В Ульяновске продолжается реализация инвестиционного проекта по локализации производства грузовых автомобилей марки ISUZU. Накануне Корпорация развития Ульяновской области и «ИСУЗУ РУС» подписали соглашение, в рамках которого российское дочернее подразделение японской компании становится якорным резидентом индустриального парка «УАЗ».


Сборочный цех ISUZU работает в Ульяновске с 2012 года, собирая грузовые автомобили с использованием как импортных, так и локализованных узлов и компонентов. Японские инжинеры-аудиторы уже успели оценить квалификацию местных рабочих, что в купе с одним из самых мягких инвест-климатов в стране позволяет ежегодно наращивать и темпы и объёмы сотрудничества. Если говорить о самой продукции, то сегодня предприятие делает по 2,5 тысячи грузовиков в год. С учётом сохранения всех положительных тенденций руководство ISUZU планирует за полтора-два года удвоить эти цифры. В частности,если говорить о возможностях дальнейшего развития, компания намерена начать сборку более грузоподъёмных машин.

Фабрис ГОЛЬЕ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «ИСУЗУ РУС»
В конце этого года практически будут грузовики C и E серий — это тяжёлые грузовики от 30-ти тонн. Это важный новый сегмент, это большой рынок, на котором мы хотели бы выступить так же сильно, как мы выступаем в остальных сегментах, которые мы сейчас производим.

Дополнительные рабочие места, оплата труда гарантированно выше средне-регионального уровня — привычные уже и обязательные условия для вхождения иностранного бизнеса на Ульяновскую землю. Подписанное соглашение подразумевает, что «ИСУЗУ РУС» арендует подготовленный и обеспеченный инфраструктурой производственный корпус, принадлежащий Корпорации развития Ульяновской области. Компания планирует расширять своё производство на новых площадях в самое ближайшее время. Общий объём вложений в реализацию инвестпроекта превысит 150 миллионов рублей, работой обеспечат около 100 человек.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это одна из самых дисциплинированных и очень перспективных компаний, с которыми у Ульяновской области большие перспективы в сотрудничестве. Я встречался с руководством компании в Японии и знаю о тех грандиозных планах, которые компания имеет говоря о различных взаимодействиях с Россией. Надеюсь что все или большинство этих планов будут обязательно соединены с Ульяновской областью.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*