В Ульяновске наблюдается рост количества случаев с гибелью людей на пожаре. По состоянию на 17 августа с начала года огонь унес жизни 12 человек, за аналогичный период прошлого года – 8. Последний случай гибели на пожаре был зафиксирован несколько дней назад. В минувшее воскресение поздно вечером возгорание случилось в одной из хрущевок на улице Луначарского. Звеном газодымозащитной службы в одной из комнат была обнаружена хозяйка квартиры 1932 года рождения. По предварительной информации, пенсионерка отравилась продуктами горения. В связи с печальной статистикой региональное МЧС усилило работу по профилактике пожаров.


Первый рейд прошел по «горячим» следам последней трагедии. Сотрудники МЧС совместно со специалистами городского Управления гражданской защиты и добровольцами обошли близлежащие дома на улице Луначарского. Жильцам многоквартирных домов напомнили как следует вести себя в случае пожара, по каким телефонам звонить, а также рассказали об основных причинах пожаров.

Евгений ЛИТВИНОВ
НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА ПЧ-2
Основными причинами являются первое — нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования, второе — это нарушение правил установки и эксплуатации печей (это касается частных домовладений). И третье — это нарушения правил пожарной безопасности особенно в состоянии алкогольного опьянения. 

Специалисты провели беседу с жильцами многоквартирных домов о пожарной безопасности и раздали им памятки с правилами пожарной безопасности в быту и номерами телефонов экстренных служб.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*