18-го августа с 20 часов и до шести утра 19-го числа Димитровградское шоссе перекрывается на участке от улицы Шоферов до проезда Заводского. Причина — укладка верхнего слоя асфальта. Автомобильный поток, в том числе и общественный транспорт в это время будет следовать через улицы микрорайона Нижней террасы. И если этот ремонт на потоке отразится с минимальными «потерями», то реальные проблемы возникают, когда дорожники выходят на Императорский мост. Минувшие выходные это полностью доказали это. Перебраться с одного берега на другой на общественном транспорте оказалось весьма затруднительно. А ведь через пару дней аналогичная ситуация может повториться вновь.


Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
В минувшие выходные дорожники перекрыли Димитровградское шоссе от Майской горы до Императорского моста для того, чтобы отремонтировать асфальтовое полотно. Дорогу действительно отремонтировали, но не предусмотрели одну вещь. Пассажирский транспорт не справлялся с нахлынувшим потоком. Из-за этого многие ульяновцы испытали множество трудностей и преград при переправе с Левого берега на правый или наоборот.

Толпы людей на остановках, больше тридцати градусов жары и десятки минут ожидания маршрутки. Той самой, которая довезет с одного берега на другой. Вот только многие горожане об изменении маршрута, который увеличился почти в два раза, узнали непосредственно после посадки в транспортное средство.

— Даже не знали, где останавливаются. Мне надо было 82 маршрутку, а пришлось на 28 ехать. — На 28 сколько народу было? -Битком. Нас даже не хотели брать, и мы поехали до станции, потом пришлось возвращаться, с пересадкой.

— Не знаю, сколько кругов давали. Через Верхнюю, через Мостотряд, чтоб туда попасть. -А маршрутки на сколько были забиты? — Полные были.

При этом некоторые перевозчики, по словам горожан, буквально игнорировали Нижнюю террасу. А точнее попросту не заезжали в этот микрорайон. Добираться до дома многим людям пришло с пересадками. А значит, тратить лишние 18 рублей.

— Когда перекрывается старый мост, Нижняя терраса вообще для города не существует. Ее нет вообще в природе. То есть, едут по Новому мосту, уходят в новый город. Причем, почему-то странно. Когда садишься на станции, допустим, 82, который идет до Репина, он идет строго по своему маршруту, по Орлова уходит в центр. Вместо того, чтобы идти на Репина или Нариманова, вот на 84 я ехала. А здесь для них Нижняя терраса это не маршрут. Они с нового моста и сразу в Новый город. А Нижняя терраса у меня по любому проезд дороже.

Уже в понедельник городские власти получили множество нареканий по организации движения пассажирского транспорта на время закрытия Императорского моста. В следующий раз недоработки обещают исправить.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Будут часть маршрутов ехать на Нижнюю террасу с литерой буквой «Н» будут обозначать маршруты. А также организуем дополнительно подвоз с Верхней до Нижней террасы. Потому что на Новый город движение тоже надо осуществлять, причем, практически в два раза маршруты увеличатся, поэтому, соответственно, интенсивность движения, к сожалению, будет снижена. Тут временные неудобства будут.

Еще одной бедой для ульяновцев стало полное отсутствие на дорогах пассажирских автобусов, ведь маршрутки попросту не справлялись с количеством желающий перебраться на противоположный берег.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
— В субботу пришлось дважды ездить из нового города в центр. Не было ни одного автобуса. То есть, ни одного автобуса на дорогах замечено не было. — Ну нам высказывали эти замечания. Возьмем на жесткий контроль работу перевозчиков.

Этот самый контроль, который обещают в управлении дорожного хозяйства и транспорта ПОКА вызывает сомнения. Мы лично обзвонили несколько перевозчиков и спросили, стоит ли надеяться на их услуги, когда переправу перекроют в следующий раз. Ответ последовал неожиданный: «вызывайте такси, так надежнее».

Рамис ХАЙРУЛЛИН
РУКОВОДИТЕЛЬ МАРШРУТА №2
На вокзал 27 числа добираться числа хотелось бы на вашем маршруте. Там перебоев не будет никаких? — Не могу обещать. И я думаю, лучше вызывайте такси. Через Президентский мост проезжайте. — Хорошо, спасибо большое. — Да, да, да. Я думаю, так лучше будет. Надежнее.

Сергей ИГНАТЬЕВ
МАРШРУТ №84
-В прошлые выходные проблемно было уехать с Нового города. — Ну вот тоже самое. Значит, через новый мост пойдут. — Тоже самое: тоже проблемно будет? — Опять сокращения… Скорей всего. Хотя мы выпускаем также как и обычно. Мы количество машин не снижаем. Единственное то, что они там везде в пробках. Через Нариманова, который и так всегда забит. Как-то так…

Напомним, с 22 августа дорожники приступят к ремонту покрытия на Императорском мосту. По будням переправа будет закрыта для движения с девяти часов вечера до примерно шести утра. А вот на выходных проехать по так называемому «старому» мосту не получится вовсе. Весь транспортный поток вновь хлынет на Президентскую переправу.
Безусловно, новый асфальт взамен постоянных ухаб и выбоин на основном для пассажирского транспорта мосту необходим. Вот только забывать о людях тоже не стоит. Пассажиропоток необходимо организовать грамотно и бесперебойно.

 

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*