Второй раз за лето. Ульяновский областной родильный дом закрылся на дезинфекцию. С 17 по 24 августа в роддоме зафиксировано 5 случаев заболевания гнойно-септической инфекцией у новорожденных детей. В связи с этим учреждение принимать беременных не будет до сентября. Напомним, в этом году акушерско-гинекологический комплекс уже закрывали на плановую обработку, тогда областной роддом не принимал женщин с 29 июля до 8 августа.


Гнойно-септическая инфекция, в народе пузырчатка новорожденных. Заболевание, которое проявляется в виде кожных высыпаний — пузырьков с жидкостью. Инфекцию может вызвать золотистый стафилококк, а так же специалисты считают, что некоторую роль в развитии этого заболевания играют и стрептококки. Источником заражения может быть как медицинский персонал, так и роженицы. Этим летом областной роддом был переполнен, только в июле здесь родилось более 400-от малышей.

Ольга ГАЛКИНА
И.О.ЗАВЕДУЮЩЕГО ПЕРИНАТАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ ГУЗ УОКБ
Кроме того, была такая жара,сами понимаете, что в палатах достигала температура 35 градусов, стояла жара на улице, не могли проветриться толком. Вентиляция, конечно, работала, но это не спасало, потому что температура была соответствующая — высокая. И дети, они же реагируют на жаркую погоду и у них и потничка и все что угодно, и на этом фоне возникают всякие кожные заболевания.

Не смотря на то, что в конце июля областной роддом закрывался на так называемую «помывку»,в то время не работал лишь родильный блок. Отделения патологии и реанимации функционировали в обычном режиме. С 26 августа акушерско-гинекологический комплекс закрыт полностью на плановую дезинфекцию.

Ольга ГАЛКИНА
И.О.ЗАВЕДУЮЩЕГО ПЕРИНАТАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ ГУЗ УОКБ
Сейчас все ликвидируется, все вымоется, панику устраивать не стоит. В роддоме нет никакой эпидемии, соответственная профилактическая помывка закончится 9 сентября и мы откроемся.

 

Екатерина Мазуряк, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*