Отсутствие медикаментов, палаты, где на стенах посыпалась даже штукатурка, а от тараканов есть лишь одно старое-доброе спасение — тапок. Сегодня все это осталось в прошлом. Новые медицинские стандарты диктуют новую, комфортную реальность. Лечение в учреждениях здравоохранения должно быть не только эффективным, но и не мало важно — комфортным. Сегодня глава региона объехал целый ряд больниц и поликлиник, которые в скором времени ничуть не уступят столичным лечебницам.


Хорошие условия для пациентов и персонала, высокое качество оказания медицинских услуг, а также строительство новых лечебниц — развитие сферы здравоохранения в Ульяновской области идет, что называется, семимильными шагами.
В четвертой детской поликлинике отродясь не было рентген-кабинета. Уже сегодня под новое, столь необходимое оборудование обустраивают специальное помещение.

Рашид АБДУЛЛОВ
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ УЛЬЯНОВСКА
Раньше дети с Железнодорожного района ездили в центр или Засвияжье. Конечно, это было не удобно с больным ребенком. На сегодняшний день уже через месяц откроется принципиально новое отделение рентгенологическое. Это абсолютно новый рентген-аппарат со сниженной лучевой нагрузкой, с цифровой головкой. То есть, мы сделаем все, чтобы детишки получили качественное обследование.

Тратить по несколько часов в день на томительное ожидание в очередях отныне тоже не приходится. Электронная регистратура на порядок упростила процедуру записи к специалистам. Кстати, о медиках. Теперь получить консультацию и необходимое лечение ульяновцы могут у врачей самых различных профилей.

Валерия ЯКУШЕВА
МАМА ПАЦИЕНТА ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №4
Очень большой плюс в том, что у нас появились специалисты. Очень много специалистов, к которым можно попасть довольно-таки удобно, без очередей, как было раньше. Специалистов относительно много. То есть, те, которых даже раньше не было в городе, сейчас они у нас есть.

Как это не печально, но не единичны случаи, когда чуть ли не сразу после рождения младенец попадает в отделение реанимации. Отрывать ребенка от матери в первые мгновения жизни — тяжелый моральный удар как для родителей, так и для самого малыша. Проект «Открытая реанимация», который региональные власти внедряют на территории Ульяновской области, кардинально изменит работу ранее закрытых для посещения реанимаций.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы ее расширяем. Мы даем возможность сейчас быть там по несколько часов — сколько возможно и сколько необходимо родителям присутствовать с этим ребенком. Пусть он новорожденный, но он уже чувствует свою маму. Я думаю, что это очень важно. У нас не было такого в Российской Федерации, и не было такого в Ульяновской области в том числе.

Еще одной точкой визита главы региона стала строительная площадка перинатального центра. По словам Сергея Морозова, крупнейшее лечебно-профилактическое учреждение в губернии, которое без сомнений окажется востребованным среди пациентов, по плану откроет свои двери уже к концу этого года.
Помимо высококачественной медпомощи, перинатальный центр — это новые рабочие места, возможность закупки современного оборудования, а самое главное — реальные силы для спасения детей в «тяжелом» состоянии.
В соответствии с Указом Президента, в Ульяновской области выполняются требования о повышении заработной платы и благосостояния работников сферы здравоохранения. Более 60-ти квартир будут выделены медикам 73-го региона.

Анна ЛЕБЕДЬКО
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМЕНИ Ю.Ф. ГОРЯЧЕВА
По кадрам: продолжаем подбирать людей. Те кадры, которые мы приняли на свою базу, продолжаем их обучать в Москве, в Санкт-Петербурге. И как Павел Сергеевич (Дегтярь — прим. редакции) нам сказал, уже окончательно решили вопрос по служебному жилью.

Уже сегодня каркас здания перинатального центра возведен на 100 процентов. Устанавливаются коммуникации, окна и внутренние перегородки. Завершить строительство лечебницы планируется в декабре 2016-го года.

 

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*