Ульяновские законодатели и их коллеги регионального уровня всерьёз озаботились вопросом спаивания жителей России спиртосодержащими жидкостями, якобы медицинского назначения. Якобы — потому, что не раз с высоких трибун звучало: производители и ритейлеры этого товара прекрасно понимают,  кем, как и с какими последствиями употребляются пресловутые «фанфурики». Предложение этой недели — выйти с законопроектом о запрете «зелья» на федеральный уровень. В то же самое время в регионе работает завод по производству спирта для лосьонов и настоек. И к его работе множество претензий звучит …от тех же местных жителей.

Мулловка Мелекесского района бурлит — очередной сход по наболевшему вопросу. Местный спиртзавод, по мнению местных жителей, травит окружающую среду неконтролируемыми выбросами вредных веществ, поражает отходами производства воду, почву и воздух. Многочисленные проверки различных инстанций производитель спирта для тонизирующих лосьонов переживает с завидным спокойствием. Сказать, что наложенные штрафы хоть как-то повлияли на политику руководства предприятия не получается, так что поток производства «фанфуриков» , можно сказать ,»хлещет через край». Так что больше не по нраву: сопутствующий запах и неприятное соседство, или аморальное поведение злоупотребляющих?

Ольга ЖИТКИНА
ЖИТЕЛЬ Р.П. МУЛЛОВКА
В основном их, эти «фанфурики», употребляют наши местные алкоголики. И не только наши местные алкоголики. Если покапаться в Интернете, можно увидеть то, что
они доходят даже до Ханты-Мансийского округа. Вот куда даже доходят. То есть по всей стране распространяются.

Меж двух огней: интересами бизнеса и интересами жителей рабочего посёлка оказалась местная администрация. Нервы не выдерживают напряжения.

Татьяна ФЕДОРОВА
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУЛЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
Я являюсь главой администрации, я являюсь гарантом. Если люди мне не доверяют, я могу сложить свои полномочия… -Подождите, подождите!

Мулловцев не столько волнует факт употребления «фанфуриков» далёкими Хантами, сколько трудности собственного выживания: пока что, говорят в посёлке, завод выживает нас, нам же скоро не выжить

Юрий ХАБИБУЛЛИН
ЖИТЕЛЬ Р.П. МУЛЛОВКА
Это была зона отдыха. Сам губернатор Морозов говорил. Я помню. Меня мама возила сюда отдыхать. В детский лагерь. На том берегу? да, на том берегу был. А сейчас…

Сейчас гибнет рыба, стоит непередаваемая словами вонь, а крыши домов периодически покрываются странной красноватой пылью. При этом сказать, что Мулловка бунтует,- не получается: что такое работающее предприятие здесь прекрасно понимают на примере окрестных деревень, где заводов нет.

Нурия МУХАМЕТДИНОВА
ЖИТЕЛЬ Р.П. МУЛЛОВКА
Нет цели закрывать его. Пусть работает, процветает: это рабочие места, это налоги. Я это так понимаю. Но всего-то нужно спиртзаводу полюбить нас, тех, на чьей земле он работает.

Устраните выбросы, и жители области готовы будут и дальше производить наполнитель для «фанфуриков»! О том, насколько это выгодный бизнес, здесь тоже наслышаны.

Евгений ЕГРАШИН
ЖИТЕЛЬ Р.П. МУЛЛОВКА
Сто грамм — 12 рублей. 5 штук — это пол-литра — 60 рублей — спирт. Дели на пополам: получается 30 рублей. Водки. И зачем алкоголикам брать за 300 рублей у нас в магазине водку, когда есть «фанфурики»? Хорошо берут? Если в аптеках будут продавать, а не в магазинах и киосках, то очередь будет до Ульяновска.

Будущее спиртзавода в Мулловке под вопрос может поставить именно единодушный порыв региональных законотворцев: бороться с «фанфуриками» намерены на федеральном уровне.Навряд ли народные избранники ограничатся непопулярными в народе полумерами: » продавать нельзя, а делать можно». Пришло время правильно расставить приоритеты: что более важно региону сегодня — рабочие места или здоровье его жителей.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*