Молодёжное правительство Ульяновской области и другие органы молодёжных самоуправлений региона подвели предварительные итоги своей работы. Возрождённые в этом году молодёжные министерства занимались разработкой приоритетных проектов в своих отраслях, не отставали дубль-парламентарии заксобрания; новые формы продуктивной работы с избирателями продумывали в молодёжном изберкоме.


По мнению участников дубль-правительства, молодёжных министров и депутатов, им ещё предстоит учится-учится и учится у своиих более опытных коллег: есть что заимствовать напрямую у руководителей региональных министерств, есть на что обратить внимание в работе молодёжных правительств других регионов. Основная задача сегодня: открытие нового волонтёрского корпуса.

Мария РОГАТКИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЁЖНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нужно вводить это, конечно, потому что 11-ть волонтёрских организаций существуют уже на базе Ульяновской области. Нужно как-то всё вместе это собрать, дать нормативно-правовую базу, дать методические рекомендации, обучающие программы, чтобы всем вместе дальше идти и развиваться.

Обсуждали существующие проекты и наработки на будущее. В свою очередь председатель действующего регионального правительства заметил: нужно так выстраивать работу дублирующих органов, чтобы к определённому моменту регион уже имел подготовленые кадры. Для этого следует следовать в тренде принятых в регионе программ развития

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы строим с вами мировой креативный регион, который уже будет конкурировать не с Татарстаном, хотя сегодня с ним надо конкурировать, ни с Калугой, Нижегородской областью, Чувашией. Мы по настоящему будем конкурировать с крупнейшими мировыми регионами будь то в Европе в разных странах, будь то в Америке.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*