Падение реальных доходов заставляет людей ответственнее подходить к семейному бюджету. За последние десять лет среди граждан, которые интересуются темой правильного управления личными финансами, в пять раз выросло число ведущих учет своих финансов. Такой контроль за деньгами позволяет сэкономить до 30 процентов месячного дохода. На этом фоне так же обнадеживающе выглядит информация об укреплении рубля. 5 причин по которым это может произойти в сентябре назвал в интервью Российской Газете финансовый аналитик Сергей Суверов.


Сергей СУВЕРОВ
ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК
Во-первых, это заседание ФРС США. Данные по рынку труда были слабые, что говорит о том, что ставки могут не повысить. Если так и случится, то рубль укрепится. Второй фактор влияния — проценты. Ставки в России выше ставок на Западе, что позволяет спекулятивному капиталу идти в российскую валюту. Однако если Банк России снизит ключевую ставку в сентябре, то рубль будет менее привлекателен. На укрепление играет и третий, совсем свежий фактор — заморозка уровней добычи нефти, которая снова стала возможной по итогам переговоров между Россией и Саудовской Аравией. Четвертый поддерживающий момент для рубля состоит в том, что сентябрь это конец квартала — впереди не только месячные, но и квартальные налоги, их выплата компаниями будет способствовать укреплению нацвалюты. И, наконец, самый общий, но тем не менее, важный фактор, который будет обеспечивать стойкость рубля в сентябре — улучшение геополитической ситуации после G-20.

От крепкого рубля к вопросам экологии. В 2017 году в Подмосковье должно начаться строительство по крайней мере двух мусороперерабатывающих заводов. Об этом заявил спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов во время Восточного экономического форума. Иванов напомнил, что сейчас в России нет ни одного мусороперерабатывающего завода, отвечающего мировым требованиям в области экологии. В России мусор по старинке вывозят на свалки и полигоны. А это заражает почву и представляет серьезную опасность для людей. Масштабные экологические мероприятия начнутся в 2017 году, который объявлен в России Годом экологии. В плане 234 различных мероприятия, на реализацию которых потратят около 200 миллиардов рублей.

Сергей ИВАНОВ
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ ПО ВОПРОСАМ ПРИРОДООХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЭКОЛОГИИ И ТРАНСПОРТА
Начать надо в 2017 году. Раскачиваться дальше нельзя, потому что Подмосковье уже задыхается. Одна только Москва генерирует миллионы тонн мусора. Некоторые мусоровозы из Москвы уже идут в Калужскую область, и это я говорю о тех, кто работает легально. Я буду прикладывать все свои оставшиеся силы на то, чтобы строительство как минимум двух мусороперерабатывающих современных заводов началось в Московской области в 2017 году.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*