1-го сентября в 4 часа 27 минут в «Службу спасения 112» поступило сообщение о пожаре в селе Подгородная Каменка, которое относится к Ленинскому району Ульяновска. Горели жилой бревенчатый дом и надворные постройки. Через 10 минут прибыли 1-е подразделения пожарно-спасательной части № 16, которые в течение 12-ти минут ликвидировали возгорание, которое началось именно с надворных построек. Они, в результате пожара, уничтожены на площади в 50 кв. м, а также повреждены кровля дома и сени. Причина пожара устанавливается. В доме спала супружеская пара. Жена проснулась от треска и разбудила мужа, супруги самостоятельно покинули жилой дом, а затем вызвали пожарную охрану;


В Ульяновске прошли масштабные командно-штабные учения. Их «эпицентром» стал Дом Советов. По легенде на 1-м этапе он подвергся бактериологической атаке — по почте в областную Счётную палату прислали «белый порошок». Спасатели оказали медицинскую помощь всем «пострадавшим» в результате вскрытия пакета с порошком белого цвета, возможно содержащего патогенные биологические агенты, а также особо опасные химические и радиоактивные вещества. А затем провели дезактивацию всех помещений Дома Советов.

На следующий день КШУ Дом Советов «атаковали» террористы, которые, при попытке персонала покинуть здание, обстреляли их из автоматического оружия и несколько человек получило условные ранения различной степени тяжести. В ходе этих учений были отработаны действия по оповещению сил и средств территориальных органов федеральных органов исполнительной власти региона, по блокированию и оцеплению места происшествия, а также проведению боевого мероприятия силами подразделений специального назначения. А кроме того: эвакуация, экстренный сбор и организация работы оперативного штаба;


«Безопасное колесо-2016», — так называется конкурс юных инспекторов движения, областной этап которого прошёл в Мелекесском районе. Более ста участников из 21 района нашей области в течение 4-х дней в детском оздоровительном центре «Юность» оспаривали звание лучшего отряда ЮИД. В качестве почетных гостей и участников мероприятия, посвященного 35-летию «Безопасного колеса», стала команда-победитель из республики Чувашия. В ходе конкурса ребята показали свои знания Правил дорожного движения и основы оказания первой медицинской помощи, демонстрировали фигурное вождение и умение управлять велосипедом в автогородке, участвовали в творческом конкурсе агитбригад.
В ходе напряжённой борьбы высокие результаты показали команда Радищевского района, занявшая 3-е место и новомалыклинцы, обосновавшиеся на 2-м. А победителем областного этапа «Безопасного колеса» стали юные инспекторы движения из Барышского района, получившая почетное право представлять наш регион на Всероссийском конкурсе.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*