В Ульяновской области, как и по всей России, в эти дни проходит активный этап профилактической операции «Мак-2016». Традиционная борьба с традиционными дикорастущими наркосодержащими растениями ожидаемо даст традиционные результаты: например уничтоженные канабиоиды посчитают тоннами, а затем утилизируют; новые очаги произрастания зафиксируют в специальном реестре и отследят на будущий год. Считается что такая работа вносит существенный вклад в дело борьбы с наркоугрозой в нашем государстве.


Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Где в городе растёт конопля? Да в принципе где попало, например вот в таких труднодоступных местах, говорят специалисты ленинской районной администрации, которые сегодня занимались покосом этой самой конопли. И таких очагов в городе десятки и сотни. Справится со всеми — вот задача, поставленная городскими властями совместно с полицией.

Влажная погода в начале лета и отменные высокие температуры почти на всём его дальнейшем протяжении и вот уже вдоль дорог, на пустырях и в районах частного сектора стоит самый настоящий канабиоидный лес. В шутке о том, что конопля — дерево, просто ему не дают вырасти есть своё, пусть маленькое, но всё-же рациональное зерно: кусты конопли порой достигают высоты в полтора-два человеческих роста. Массовая доля наркотических веществ в таких зарослях получается приличная.

Александр ЧУРБАНОВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКА
У нас очаги все на учёте, скажем так, по прошлым сезонам уничтожения. У нас имеется свой реестр произрастания очагов засорённых дикорастущей коноплёй. Скажу за этот сезон: у нас уже уничтожено около тонны сырой массы дикорастущей конопли и работа в этом направлении продолжается. Это только по одному району города? Только по Ленинскому району.

Население активно помогает в работе, говорят специалисты райадминистрации: звонки с сообщениями о дикорастущей в черте города конопле поступают регулярно. Если участок земли, засорённый самопроросшим канабисом принадлежит частному лицу, то ответственность за уничтожение наркотравы возлагается именно на него, если земля муниципальная — всю работу делает город.

Алексей РЫЖОВ
НАЧАЛЬНИК ОИОС УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На улице Белинского был уничтожен очаг произрастания, общей площадью более 30-ти квадратных метров. Операция продлится до конца сентября. Сообщить о произрастании конопли можно по телефону: 29-04-37


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*