В Поволжье явка на выборы оказалась вышей средней по стране. Благодаря высоким показателям в Ульяновской области, регион может рассчитывать на места в государственной думе для большего числа представителей. По словам главы облизбиркома Юрия Андриенко, после распределения мест в Госдуме по партийным спискам, в федеральном парламенте окажется несколько представителей Ульяновска – от “ЕР”, КПРФ и ЛДПР, плюс там же будут работать двое одномандатников. Конкретное распределение мест станет понятным по результатам подсчета и обобщения итогов голосования по всей стране.
Кстати, выборы 2016 отмечены не только высокой активностью избирателей, но и абсолютной прозрачностью самой процедуры проведения.


Более тысячи наблюдателей, члены комиссии, председатели избирательных участков , а так же многие известные ульяновцы в единый день голосования единогласны в том, что в этом году выборы прошли как никогда спокойно. К этому дню готовились, на выборы шли осознанно, а не ради галочки. Директор гимназии №24, а в учебном заведении работало сразу три участка, отмечает- явка как никогда высокая — 51%, причем около 30 % это молодые люди 20- 35 лет. Сама Элла Владимировна Гриценко свой выбор сделала давно и уверенна в нем на 100 %

Элла ГРИЦЕНКО
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №24 г. УЛЬЯНОВСКА
В единый день голосования мы смотрели по центральному телевидению обращение нашего президента Владимира Владимировича Путина, и все мы помним те слова, которые были адресованы в адрес населения, что мы голосуем за будущее России, поэтому каждый избиратель, который шел на выборы, конечно для себя он это будущее определил. Мы, конечно, надеемся на стабильность. Мы знаем, что наш регион развивается, идет вперед и я, как работник образования, вижу то внимание, которое сегодня оказывается подрастающему поколению, педагогической общественности, сколько средств поступает на модернизацию образования именно Ульяновской области, поэтому для нас , как работников образования, этот выбор был осознанный.

Юрий ЛАТЫШЕВ
НАРОДНЫЙ УЧИТЕЛЬ РОССИИ
Ульяновцы поняли, нельзя искать после хорошего обязательно лучшее. Надо сохранить, что есть. Поэтому голосование 54% за губернатора, мне кажется выбор сделан в пользу стабильности, сохранению результатов и возможности двигаться дальше. Меня порадовало именно то, что губернатор будет иметь, мне кажется, очень хорошую команду в государственной думе. Ну и наконец, я считаю, что даже пусть если будут представители других партий, это только лишь усилит демократическое начало развития нашего государства.

Николай АФАНАСЕНКО
ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ
Да, я голосовал, у нас в лицее №11 и я рад, что выборы прошли честно, справедливо и то что зная как, я как представитель от спорта знаю, что команда С.И. Морозова всегда делала для развития спорта. Я хочу, чтобы у нас Ульяновская область развивалась не только в спорте, но и культурно и достойно наш город и область зажили по другому. Я думаю, что все это у нас получится.

18 сентября вся страна сделала свой выбор, от которого теперь зависит как мы будем двигаться дальше. Ульяновск выбрал стабильность и сегодня регион не начнет писать новую историю, а продолжит уверенным шагом уже начатый путь к развитию и благополучию.

 

Екатерина Мазуряк, Олег Тоньшин Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*