Месяцы подготовки, предвыборная гонка, кстати, временами омраченная то ли черным пиаром, то ли стремлением победить любой ценой, в ночь с 18 на 19-ое сентября увенчалась итогами всенародного голосования. И если результаты губернаторских выборов в Ульяновской области стали известны уже в первые часы после начала подсчета бюллетеней, то судьбу как минимум одного кресла в Государственной Думе решила всего 31 сотая процента или 730 избирателей. Выборы-2016 — действительно ли они стали честными и открытыми?


Через 7 лет после отмены прямых выборов Губернаторов в 2012 году у граждан нашей страны вновь появилось право лично участвовать в избрании руководителя своего региона. 18 сентября 2016-го выборы высшего должностного лица губернии прошли в 7-ми субъектах Федерации. Среди них и Ульяновская область. После подсчета голосов центризбирком опубликовал результаты: Губернатором 73-го региона вновь избран Сергей Морозов.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я хотел бы искренне поблагодарить Президента за то решение, которое состоялось, когда вот нам, Губернаторам, дали возможность раз в 5 лет проходить через всенародные выборы. Я проходил через эти выборы в 2004 году, и считаю, что это хорошая возможность нам всем сличить курс, региональный курс не только с политикой Президента, но и с теми чаяниями народа, за жизнь которого мы отвечаем.

Голоса «ЗА» Морозова отдали более 50-ти процентов избирателей губернии. А факт, что выборы действительно стали честными и открытыми подтверждают эксперты из различных отраслей.

Олег КАЛМЫКОВ
КАНДИДАТ В ГУБЕРНАТОРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Выборы есть выборы. И административный ресурс, конечно, присутствует, ничего ты не сделаешь с ним. И когда многие там говорят: «Вот, там нашего Губернатора пиарили».  Да он просто работал! Мужик работает, его снимают. Ему что ж теперь, на два месяца уйти в подполье и вообще лица не показывать? Ну так тоже не бывает.

Венеря БРАТАШОВА
ПРЕЗИДЕНТ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Если мы с вами все вместе будем считать, что Закон обязателен абсолютно для всех, тогда мы не будем говорить о том, что выборы не честные. Потому что если я честен, если мой сосед честен, если мой сотоварищ честен, вообще о какой не правде, о какой непорядочности можно говорить? Если ты сам употребляешь черные технологии, а ты не выигрываешь, тогда, безусловно, весь мир будет виноват в твоем проигрыше.

Василий ГВОЗДЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Принять участие во всенародном голосовании также смогли граждане, которые по различным причинам находились не по месту регистрации. Так, к примеру, в ульяновской областной клинической больнице разместили один из избирательных участков.

Валентина КАРАУЛОВА
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Кто захотел голосовать на своем избирательном участке, и может быть по состоянию здоровья отпущен, мы, конечно, их отпускали. Они проголосуют и вернутся снова в отделение, а кто здесь находится, у нас же много людей из районов области. Поэтому, они, конечно, никуда не уезжают, они голосуют здесь.

Чистые, конкурентные, легитимные. Выборы 2016 для некоторых закончились сенсационным поражением, для других — напротив, долгожданной победой. В любом случае, новым народным избранникам россияне доверили свое будущее. И первым важно не допустить ошибки своих предшественников, не потерять доверие народа, который ждет обещанного экономического роста и социального благополучия, ровных дорог и борьбы с коррупционерами. А времени на выполнение предвыборных программ у депутатов и глав субъектов более, чем достаточно.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*