Укрепление международной дружбы. Ульяновск активно развивает авиационную, станкостроительную и автомобильные отрасли. На помощь региональному потенциалу в этом вопросе приходит привлечение иностранного капитала. Но в погоне за прибылью промышленных предприятий город не забывает и о социально культурном развитии. Китай в этом вопросе, а конкретно в развитии туристического направления и красного маршрута — помощник номер один. Накануне Родину Ленина посетила делегация города Гуанъань, который является Родиной Дэна Сяопина.


Российская и китайская стороны обсудили сферы, в которых возможно укрепление сотрудничества. В первую очередь, планируется поднять на новый уровень развитие «красного маршрута». Не обошли стороной взаимодействие в культурной сфере, туризме и вопросы привлечения инвестиций.

Ху ЯНЬЦЗЮНЬ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ГОРОДА ГУАНЪАНЬ ПРОВИНЦИИ СЫЧУАНЬ
Я думаю, что в этот приезд первоочередная задача это установить дружеские отношения между двумя городами. А уже в последующем мы будем развивать эти 3 направления: красный туризм, отношения в области сферы торговли и промышленности и в сфере услуг и спорта. Пока нет таких приоритетов, которые можно выдвинуть на первый уровень. Для нас это все очень важно, что бы обе стороны хорошо сотрудничали по каждому из этих направлений.

Такое сотрудничество не случайно. Гуанъань как и Ульяновск — активно развивается и уже удостоился почетного звания «Город с наиболее привлекательным инвестиционным потенциалом в западной части Китая». Так же в Гуанъане активно развивается внутренний туризм, а «Счастливый тур по родному городу Дэна Сяопина» стал одним из самых известных туристических брендов Китая.

Ху ЯНЬЦЗЮНЬ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ГОРОДА ГУАНЪАНЬ ПРОВИНЦИИ СЫЧУАНЬ
То, что сегодня мы уже были, посмотрели, походили. Действительно, окружающая среда у вас очень хорошая, хороший воздух. Так же и в Китае, наш город является одним из наиболее чистых городов, поэтому для нас это один из важных моментов. В целом мы получили хорошие и добрые впечатления.

Представители городской думы в свою очередь презентовали китайским партнерам потенциал региона. Только за последние 5 лет поток инвестиций в город и область увеличился в 2 раза. В этом году ожидается реализация 23 проектов с общим объемом инвестиций более 24 миллиардов рублей. В 2016-м в Ульяновске открылось 5 современных заводов. А это и новые рабочие места и дополнительные отчисления в бюджет.

Анатолий ВАСИЛЬЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Отношение к Ульяновску, оно значительно изменилось, благодаря вот той политике, которую проводит Сергей Иванович Морозов, достаточно комфортно себя чувствуют когда несколько уже делегаций из Китая отмечают, что они готовы сотрудничать. Хотелось бы что бы все это было реализовано в жизни. 

Необходимо отметить, что это не первое соглашение Ульяновска с китайскими городами. На сегодняшний день Ульяновск уже имеет установившиеся, крепкие связи с городами Шеньчжень провинции Гуандун и Сянтань провинции Хунань.

 

 

Владимир Гаврилов, Олег Тоньшин, РЕПОРТЕР73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*