Бытовые склоки: холодная война с горячими последствиями или как в Ульяновске решают спорные вопросы. Машина, дом, что дальше — Татьяна Гладчук в состоянии шока — спор вокруг шлагбаума перерос в стычки не на жизнь а на смерть. Видео с камер наблюдения и рассказ из первых уст о том, что происходит по ночам в исторической части города.


Два дома, один проезд и один шлагбаум. История раскручивалась на крохотном пяточке в исторической части областного центра. Почти самое начало улицы Ленина — за частным домом выросла многоэтажка, жители которой обезопасили свой двор шлагбаумом. По иронии судьбы жилой пристрой соседей, оказавшийся рядом с заградительным объектом практически все желающие въехать во двор воспринимали не иначе как сторожку.

Татьяна ГЛАДЧУК
ПОТЕРПЕВШАЯ
Проходит почти год. К нам так же продолжают с утра до ночи все ломиться. Ночь-полночь: в окно, сюда в окно, туда в окно, в дверь, всю дверь нам ногами опинали — требовать ключи. И тут как-то я вижу, что они устанавливают табличку. Написано: «Частная территория, въезд воспрещён». Вот и вся информация. Тем не менее, не смотря на эту табличку, так же продолжали к нам ломиться.

Разговоры по-соседски не сработали, а только подлили масла в огонь. Который сперва вспыхнул в отношениях старых и новых жителей улицы, а потом и на деле. Словно предчувствуя беду семья Гладчук поставила под видеонаблюдение весь периметр вокруг своего дома.

Татьяна ГЛАДЧУК
ПОТЕРПЕВШАЯ
Я смотрю в монитор, то есть была уже камера одна установлена у нас вот здесь, смотрю: там ничего не видно — дым валит. Я открываю окно здесь горит всё. Был коврик, он вот так аж прям, как факелом. Проезжал парень (на видео всё видно, я всё видео сразу скинула), сразу же достал пятилитровую баклашку воды и успел потушить. То есть это были первые минуты

Разбирательство ничего не дало — поджигателя так и не нашли. Да и не очень то искали, говорит Татьяна, подозревая в причастности к случившемуся соседей из многоэтажки. В результате бездействия правоохранителей, как считает женщина, некоторое время спустя злоумышленники подожгли и машину. Вот кадры с камеры видеонаблюдения, на которых детально и посекундно можно восстановить всю картину случившегося. Преступник действует уверено: шаг, другой, вспышка и … всё.

Людмила ИГОШИНА
МАТЬ ТАТЬЯНЫ ГЛАДЧУК
Потом дошло до пистолетов. В смысле пистолетов? Ну. один парень, зовут его Саша, всё время докапывается до неё. Всё время провоцирует на что-то вот такое. Как они потом сказали: это не пистолет. Хотя он перед этим, когда они выехали, он говорил: «Не трогайте!» . Его скрутил зять и он сказал ему, этот Саша:  «Не трогайте он у меня табельный»!

Этот инцидент так же зафиксирован на видео. Откуда у соседа якобы табельный пистолет — для семьи Гладчук и их родственников до сих пор тайна — разберётся следствие.

Дмитрий ХУРТИН
ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКА
В прокуратуру Ленинского района поступило заявление от жителей дома №24 улицы Ленина города Ульяновска о поджоге. По результатам рассмотрения указанного заявления, отделом по расследованию преступлений на территории Ленинского района города Ульяновска с УМВД России по городу Ульяновску было возбуждено уголовное дело. В настоящий момент проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и ход расследования находится на контроле прокуратуры Ленинского района.

В обращении, которое женщина в отчаянии отправила в различные средства массовой информации рефреном звучит мольба о помощи: люди серьёзно опасаются за своё здоровье и жизнь. В то время, как в стране целые властные институты бьются над проблемой коллекторского беспредела, в Ульяновске бытовые конфликты что называются «пышут огоньком», попадая не только на страницы местных, но и федеральных СМИ.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*