Выборы завершились, победители названы, проигравших нет — по крайней мере так считают в региональном правительстве, предлагая всем участникам предвыборной компании 16-го года в Ульяновской области дальнейшее сотрудничество на благо региона. Вариантов взаимодействия множество: свои предложения выдвинул и соображения собравшихся за круглым столом выслушал законно избранный, но ещё не назначенный на привычный для себя пост, временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Морозов.


Выборы-выборами, а пора и за работу — посыл председателя регионального правительства очевиден: даже не смотря на то, что регион и в период предвыборной гонки, и во время голосования ни разу не убрал руку с пульса федеральных трендов в развитии экономики, социальной сферы, сферы услуг, привлечении иностранного капитала, стремится есть к чему. Например — развитию гармоничного политического общества, где все представленные партии и движения работают прежде всего не во вред, а на благо как своей малой родины — Ульяновской области, так и всей России в целом. Склоки, дрязги, взаимообвинения — весь неконструктив, как считают в региональном правительстве, пора оставить за бортом — это не современно и несвоевременно. Однако это вовсе не значит, что следует стереть различия в понимании разными партиями различных процессов, ежедневно происходящих в стране и в мире.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
С огромным удовлетворением должен отметить, что представленность Ульяновской области в высшем законодательном органе страны 7-го созыва, по сравнению с созывом предыдущим, существенно увеличилась. А это значит, что возросли возможности для лоббирования интересов нашего региона, для налаживания взаимодействия с федеральными государственными и бизнес-структурами. И мы не должны упустить с вами этот шанс.

Именно поэтому и был собран круглый стол, за который сели практически все участники регионального выборного процесса. Экс-кандидаты в губернаторы и государственную Думу, ныне — кто в новом, а кто и в привычном для себя статусе в целом одобрили предложение главы региона о формировании органа (регионального Совета), в котором будут представлены и, следовательно, получат возможность напрямую передавать губернатору свои конструктивные предложения, все партии и течения официально зарегистрированные в России и Ульяновской области.

Дмитрий ГРАЧЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ ЛДПР В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы с удовольствием это сделаем и конечно же заявили о своей готовности, о своей конструктивности действовать во благо жителей Ульяновской области.

Руслан ИЛЬЯСОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ «ПАРТИИ РОСТА» В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас огромная работа для работы в будущем по экспортному потенциалу, которую я предложил губернатору, в которой мы имеем большие компетенции, что позволит и областные и муниципальные бюджеты наполнять деньгами за счёт налогов.

Лев ЛЕВИТАС
ДИРЕКТОР ООО «ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ»
Встреча интересная, встреча многообещающая. Если всё будет так, как мы запланировали, я думаю наша область будет процветать. Спасибо всем, кто за меня проголосовал. Их не много, я считаю, но я считаю, что мою экологическую программу поддержали.

Олег ГОРЯЧЕВ
ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА НАСЛЕДИЯ «ГОРЯЧЕВ-ФОНД»
Идей много всегда. Разных: хороших, плохих. Это — идея. Вот всё, что сегодня было высказано, если кто-то приведёт это в какие-то конкретные вещи и представит губернатору — это будет правильно. Идей и в этом доме много. Нужны конкретные вещи.

Олег КАЛМЫКОВ
ЧЛЕН ПАРТИИ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»
Что касается создания регионального Совета или вообще всех Советов, имею своё мнение. И соглашаясь во многом с моим коллегой и тёзкой Олегом Горячевым, вот тут я с ним несогласен. Потому что считаю, что многие бедуы в России и у нас, в Ульяновской области, происходят из-за того, что слабо влияние общественности на чиновничий аппарат.

Кстати, первые конкретные предложения все участники круглого стола могут заявить в самое ближайшее время: в соответствии с законом с 1 октября ныне действующее региональное правительство уйдёт в отставку. Кандидатуры нового кабинета министров — обсуждаемы, заявил Сергей Морозов.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*