НИНА ЕРЕМЕЕВА
ПОСТРАДАВШАЯ ОТ ПОЖАРА
Я так устала, так устала.

В Заволжском районе, на  улице 4-ой пятилетки в 2015 году загорелся дом. Без  жертв тогда обошлось. Но сегодня выходит так, что пострадавшие в том пожаре люди, а среди них есть и герой нашего репортажа,- распрощались с последними надеждами на благоприятные комфортные условия жизни, о которых сейчас так  громко говорят. Ветеран Великой отечественной войны Нина Еремеева принимает помощь от посторонних людей:  свои дети- кто  погиб, кто болеет, кому самому в пору помогать… А  мир  не без добрых людей, несут теплую одежду — в доме нет отопления, приносят еду – еле-еле теплится одна конфорка, и до сих пор вывозят вещи, пострадавшие от пожара.

НАТАЛЬЯ БАКАНОВА
Я увидела в интернете пост от девушки Альбины из Димитровграда, которая сделала репост по проблеме Нины Ивановны. То что у неё дом сгорел, то что, в общем-то почти два года у неё проблемы и с отоплением, и ремонта никакого. В общем-то я отозвалась, принесла тёплые вещи и из продуктов там, на зиму, крупы, макароны.

«Послепожарная» жизнь теперь наполовину с водой: с крыши капает прямо в комнату, стены отсырели. Так и коротает свои дни  пожилой человек, к которому когда-то пришла и поселилась беда.

НИНА ЕРЕМЕЕВА
ПОСТРАДАВШАЯ ОТ ПОЖАРА
Вот огонь пошёл, все…даже видать, палки только остались. Сгорели там. А здесь вот Вятка машина была, там, стиральная, там холодильник. Всё здесь чего есть, всё сгорело. Посуда.

Ради справедливости отметим: власти, управленцы, коммунальщики провели  телефон, восстановили проводку. Но о восстановлении контура  дома речь не шла, до поры до времени. Где-то замазывали, где-то штукатурили. Только вода  всё точит.

НИНА ЕРЕМЕЕВА
ПОСТРАДАВШАЯ ОТ ПОЖАРА

Вон он, оттуда вода течёт уже, снова штукатурить надо. Воды течёт углом. Обделывали в прошлом году, помогли люди вот это, 70 тысяч вот туда, шпаклевали, побелили вот.

И вот осенью 2016 история попадает в интернет, на тв экраны, СМИ привлекли внимание районных властей: и дело сдвигается с мёртвой точки. Теперь Нина Ивановна  с холодильником, представители Администрации Заволжского района навещают, обещают помощь и внимание.  Желательно бы до зимы — отмечают журналисты…

Наиль ЮМАКУЛОВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Сегодня необходимость есть в том, чтобы мы, скажем, приобрести новый котёл. Сейчас смету провели, посмотрели, буквально завтра обсчитаем. По линии соцзащиты мы поможем ей установить и газовое отопление с помощью нового котла… Первая задача, которую она просит выполнить — это перекрытие крыши, чтобы она не текла, раз. И второе — чтобы было отопление восстановлено… Комната, в которой она проживает — там тоже небольшой косметический ремонт сделан после пожара, но всё равно его надо привести в нормативное состояние, такое, нормальное состояние для проживания. И предбанник соответственно оббить, тут входные группы сделать.

Конечно,  к каждому несчастному  специалиста соцзащиты не поставишь! Заботиться о пожилых людях, попавших в трудную жизненную ситуацию,  инвалидах и малообеспеченных семьях обязано Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области. Пользоваться своим гражданским правом, добиваться справедливости, участия и внимания к своим проблемам нужно, не упускать время и не копить обиды. Социальные и иные службы для того и созданы, чтобы реагировать на подобные ситуации. Если не денег, то внимания должно хватать на всех.

НИКОЛАЙ ЛАПТЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с законом Ульяновской области, на территории Ульяновской области ведётся работа по оказанию адресной помощи гражданам. Так, в каждом муниципальном образовании, работают наши специалисты социальной защиты, которые проводят работу с гражданами, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Я напомню что, причинами тяжелой жизненной ситуации являются обстоятельства, которые мешают жить семьям, гражданам. Это могут быть обстоятельства, связанные с инвалидностью, безработицей, связанные с потерей здоровья, связанные с пожаром, который произошёл в том или ином жилище, где проживают граждане… Немножечко об итогах. Если говорить об итогах работы Областной общественной комиссии, то с 16 года, с начала 16 года  было проведено 40 заседаний. И, хочу подчеркнуть: оказана материальная помощь более 12 тысяч человек на общую сумму 105 млн. Если говорить о динамике работы, то, вот например, с 2010 года было оказано помощи более 24 тысячам гражданам. Я напоминаю, что каждая ситуация, она поддается особому воздействию, особому сочувствию. И каждому гражданину оказывается, вот именно, всесторонняя помощь. Почему? Потому что 24 тысячи судьбы — они все разные.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*