В Ульяновске стартовала четвертая «Неделя антикоррупционных инициатив». Мероприятия, посвященные борьбе со взяточничеством, проходят повсеместно: в учреждениях здравоохранения и соцзащиты, а также в ВУЗах и общеобразовательных учреждениях города.


Коррупция — одна из самых масштабных проблем современного общества. Учится бороться с этим явлением необходимо со школьной скамьи — считают многие политики и общественные деятели. Четвертая по счету «Неделя антикоррупционных» инициатив охватила все общеобразовательные организации областного центра. О мерах противодействия взяточничеству рассказывают на уроках обществознания, а также на классных часах.

Валентина УКОЛОВА
И.О. ДИРЕКТОРА ГИМНАЗИИ №34
Темы антикоррупции затрагиваются на многих уроках. И, естественно, какие-то нюансы рассматриваются детьми. И в последствии уже проговариваются, выносятся на родительские собрания. С родителями мы тоже об этом говорим.

Форма рассказа о вреде коррупции для общества разнообразна: от интеллектуальных игр, опросов и дискуссий, до моделирования ситуаций так называемой «бытовой» коррупции.

Михаил ТИХОНОВ
УЧЕНИК ГИМНАЗИИ №34
Коррупция — это очень плохо, потому что люди воруют деньги для своих нужд у государства.. А эти деньги могут пойти на обеспечение самих же их, на улучшение экономики в стране. На улучшение состояния граждан страны.

На вопрос «что такое взятка? Средство легкого решения вопроса или преступление?» дети однозначно выбрали второй вариант. А значит, первые успехи в борьбе с этим бичом общества уже достигнуты.

Светлана КУЛИКОВА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Задача перед системой образования состоит в том, чтобы научить наших учащихся противостоять злу коррупции. Для того, чтобы научить наших учащихся, особенно выпускников, мы с ними очень много работаем, мы проводим различные беседы, тематические интересные споры, диспуты, и конечно, ролевые игры.

Именно перед учителями стоит важная задача по формированию у подростков твёрдой гражданской позиции и навыков правильного поведения в школе и дома. Как признают сами педагоги в данном направлении предстоит сделать ещё очень много.

 
Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*