Отца ребёнка-инвалида признали правым. Ситуация со штрафом за провоз несовершеннолетнего без автокресла признана уникальным случаем. «26 октября решением УГИБДД по результатам рассмотрения жалобы водителя данное дело об административном правонарушении было прекращено. Это решение было принято, учитывая характер заболевания ребенка и в связи с действиями мужчины в условиях крайней необходимости»- сообщили в региональной Госавтоинспекции.


Александр КАСТОЛИН
ОТЕЦ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА
По примирению сторон, конечно, было ожидаемо. Дело касается не только меня, я за себя, в принципе, уже не переживаю. Дело касается всех тех, кто попадал, попадает и наверное, в будущее время тоже будет попадать вот в такие ситуации. Люди с такими детьми стоят с колясками, стоят у вокзала (я проходил мимо вокзала на работу) и они не могут уехать с вещами. Конечно у меня есть желание их перевезти, помочь им добраться. Потому что никто больше помочь им не может.

Штраф отменили, а история, вызвавшая широкий общественный резонанс продолжается. Сотрудники региональной полиции и главного управления труда, занятости и благополучия насления на совместном совещании сошлись во мнении, что поскольку ситуация характерна не только для Ульяновской области, но и для всей России, исправлять её необходимо на федеральном уровне. Например региональные законодатели рассчитывают на деятельную помощь своих коллег в Государственной Думе и Совете Федерации. Пока же властям Ульяновска и Димитровграда рекомендовано приобрести спецтранспорт, позволяющий перевозить детей в положении лёжа.

На сегодняшний день в регионе проживает 90 человек, нуждающихся в перевозке в лежачем состоянии.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*