Взаимное оказание правовой помощи, обмен аналитикой и статистическими данными, информирование о нарушениях бюджетного законодательства — это лишь некоторые сферы, в которых будут взаимодействовать специалисты сразу 2-х региональных Управлений: Федеральной антимонопольной службы и Федерального казначейства по Ульяновской области. Соответствующий документ на этой неделе подписали руководители этих ведомств.


В 2016-м году Федеральному казначейству по Ульяновской области переданы функции Росфиннадзора. В результате текущий контроль за документами по оплате в сфере госзакупок осуществляет её специалисты, у которых, правда, не всегда достаточно полномочий.

ДМИТРИЙ ЧУГУНКОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Необходимо повышать эффективность контроля за расходованием средств бюджетов всех уровней. Одним из путей повышения эффективности является увеличение взаимодействия между всеми органами государственной власти, которые имеют полномочия в этой сфере. Действительно, если мы посмотрим на наш небольшой опыт проведения финансово-бюджетных проверок в разных органах Ульяновской области по выделенным субсидиям, целевым субвенциям, мы часто видим, что можем зафиксировать нарушения антимонопольного законодательства. Это нарушение 44-го закона, других нормативных актов. При этом Федеральное казначейство не обладает полномочиями в указанной сфере для реализации выявленных нарушений. Поэтому передача для рассмотрения материалов проверок в УФАС, для дальнейшей реализации вот этих вот документов, мне кажется, это могло бы значительно повысить наше взаимодействие и повысить эффективность тех контрольных мероприятий, которые мы проводим

Положения о взаимодействии и эффективности контроля за соблюдением законодательства содержатся в документе, под которым свои подписи поставили руководители региональных Управлений Федерального казначейства и антимонопольного ведомства.

ГЕННАДИЙ СПИРЧАГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УФАС ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Управление Федеральной антимонопольной службы, её сотрудники, уверены, что подписанные документы не будут формальностью. А будут реальные дела, реальные штрафы и реальные исправления тех ситуаций, которые иногда имеются в регионе

Геннадий Спирчагов считает, что «эффективность контроля расходования бюджетных средств при закупках увеличится, что приведет к порядку в закупках. В рамках своих полномочий мы будем пресекать действия тех заказчиков, которые не преследуют цели сделать закупки более прозрачными и открытыми».

Алексей Матюнин, Артём Петров, Александр Кудряшов, «Репортёр73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*