Шокирующая трагедия, которая произошла 25 ноября в Ульяновске. Кровавое развитие получила история разборки возле торгового центра в Засвияжье. Старшеклассник свел счеты с жизнью, спрыгнув с крыши жилого дома. Парень проходил подозреваемым в нашумевшем деле о нападении на троих подростков. «Довели до самоубийства» — заявляют в следственном комитете. На месте трагедии работала наша съемочная группа.


Утро 25-го ноября. Засвияжский район Ульяновска. Размеренную жизнь на первом проезде Полбина нарушает звонок в полицию. После сообщения «у нас под окнами лежит человек» на место прибыли правоохранительные органы. На проезжей части — тело 17-летнего подростка. По предварительным данным, парень упал с крыши девятиэтажного дома.

— Ну пошли во второй подъезд, наверное, на крышу надо подняться. Вход на крышу только здесь. Со второго да? -Да. -А крыша почему открыта здесь? -А кто его знает. Это вопрос управляющей компании.

Алексей, именно так звали погибшего, учился в одной из местных школ. Информация о том, что одиннадцатиклассник свел счеты с жизнью, дошла до руководства учреждения вместе со следственным комитетом. Но пока от каких-либо комментариев директор школы себя ограждает. Ограничен и вход в само образовательное учреждение.

-Директор на месте? — Не разрешено. -Но директор-то на месте? -На месте. -Можем с ним пообщаться? — Нет. Сейчас нет. Сейчас заняты все. — Чем заняты? — Учебным процессом. -Это нормальное дело. Но это не связано с тем, что ученик вашей школы сегодня сбросился с крыши? — И с этим связано. -Следственные органы на месте уже? -Все уже были.

Одной из причин трагедии следственные органы называют психологическое давление на подростка. Именно он стал подозреваемым в нашумевшем деле о «резне у Аквамолла». После того инцидента на парня обрушились нелицеприятные комментарии в социальных сетях и на новостных порталах.

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления статьей 110 — это доведение до самоубийства. — Еще насколько нам известно, этот парень был участником той самой резни у Аквамолла. — Есть такие данные. Они будут проверены в ходе следствия.

Мы связались с одним из одноклассников погибшего подростка. Друзья отзываются о парне как о спокойном человеке. При этом наш собеседник выдвигает свою версию трагедии. По его словам, возможной причиной самоубийства могло стать давление со стороны преступной группировки.

Установить реальную хронологию событий и истинные причины, побудившие парня покончить с собой, предстоит выяснить правоохранительным органам.

 

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*