12 октября в Димитровграде начался монтаж протонного ускорителя в Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии. Здесь будут практиковать протонную терапию — инновационный способ лечения онкологии при помощи лучевой терапии пучками протонов. Всё медицинское учреждение рассчитано на посещение более 20 тысяч больных в год и будет включать в себя клинический стационар на 400 мест, реабилитационный корпус, здание радионуклидной диагностики, а также поликлинику на 240 посещений в смену. Сегодня ведущие ВУЗы страны ведут подготовку специалистов ядерной медицины, для которых региональным властям, в свою очередь, необходимо создать комфортные условия для проживания в городе атомщиков. На каком этапе ведутся работы сегодня?


На строительство и приобретение жилья для медицинских работников атомной отрасли в Димитровграде до 2019 года будет направлено 2,8 миллиарда рублей. Такое поручение дал Председатель Правительства Дмитрий Медведев. Об этом сообщил глава Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба на встрече с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Владимир УЙБА
ГЛАВА ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА РОССИИ
Я доложил председателю правительства что мы полностью обеспечены финансированием до конца строительства. Окончание строительства это первый квартал 19 года и мы сдаем все полностью все здания и сооружения, а их без малого на площадке 26. началась уже поэтапная сдача внутри большого центра федерального, как мы говорим, внутренних центров. И вот в декабре этого года мы сдаем первенца, ну не совсем первенца, первой была сдана аптека – большой научный блок с производством новых персонифицированных лекарственных форм, в том числе инновационных.

Второй объект сдача которого как раз и произойдет в декабре этого года — это ПЭТ центр, — это первая ядерная диагностическая медицинская технология центра. Дальше больше. В апреле будет произведен биологический пуск по манекену и уже летом 2017 -ого центр сможет принять первых пациентов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сейчас завершается процесс бюджетирования на 17-18-19 годы. С учетом той информации, которую вы сейчас озвучили, я приму решение о серьезном увеличении финансирования вопросов связанных со строительством и социальных объектов, и с озеленением и с благоустройством, то, чему сейчас уделяют большое внимание и премьер и президент.

На сегодняшний день многие международные организации уже признали уникальность проектов, которые реализовываются в Димитровграде. Так, например МАГАТЭ признал НИИАР самым приоритетным проектом, в том числе благодаря строительству в Димитровграде Центра медицинской радиологии.

 

 

Владимир Гаврилов, «Репортёр73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*